Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Особенности тестирования комнатно-декоративных спаниелей


Особенности тестирования комнатно-декоративных спаниелей

Особенности тестирования комнатно-декоративных спаниелейОсобенности тестирования комнатно-декоративных спаниелей

Комнатно-декоративные собаки, как правило, представлены животными небольших размеров, как, например, японский спаниель, но несмотря на это они великолепно смотрятся на выставочном ринге.

Нет необходимости говорить о том, что выставочная собака должна спокойно относиться к поводкам и ошейникам. Выставочный поводок, ринговка, должен быть сделан из шелковистого шнура предпочтительно черного цвета. Тонкие круглые поводки, врезаясь в шею, причиняют некоторым собакам беспокойство, для них можно приобрести специальную ринговку с широкой основой в области горла.

Стандарт и туалетаж определяют общий облик декоративной собаки на выставочном ринге. Что касается хендлера, его одежда не должна быть ни вызывающе яркой, ни слишком блестящей и не конкурировать с блеском шерсти собаки. Также не стоит использовать слишком светлые тона, особенно если вы выставляете еще молодую собаку или «платье» вашего питомца излишне темного цвета.

Подставка, на которой принято выставлять небольших декоративных собак, всегда должна быть накрыта красивой попоной. Ни в коем случае нельзя выходить на ринг на высоких острых каблуках.

Приезжать на выставку принято не менее чем за час до начала ринга. Пройдите с собакой ветеринарный контроль, затем регистрацию и получите каталог и свой номер. Убедитесь, что нет регистрационных ошибок и направляйтесь к своему рингу. Обязательно возьмите с собой легкий раскладной стол и стул, необходимую косметику, щетку и расческу, запасные резинки и бантики, миску для воды, бумажные салфетки и полотенце. Расположившись около своего ринга, поставьте собаку на стол и тщательно расчешите.

Тестирование комнатно-декоративных спаниелей
Когда ассистент объявит ваш класс, выходите в ринг и встаньте согласно порядковому номеру. Поставьте собаку в красивую эффектную стойку с поднятой головой так, чтобы это подчеркивало красоту шеи и горделивость осанки.

При этом задние конечности собаки должны быть слегка оттянуты назад, спина идеально прямая. Передние конечности не должны уходить под тело или вперед, они располагаются прямо, как бы продолжая линию высокопоставленной шеи. Не забудьте взять в ринг щетку для волос. Причешите собаку.

Мануальный контроль проводится на столе. По приглашению эксперта направляйтесь к нему и поставьте собаку на стол в выставочную стойку.

Собака должна позволить хендлеру показать зубы и прикус, дать эксперту ощупать все тело, голову, конечности, а у кобелей - семенники. Опытный эксперт обязательно оценит качество шерстного покрова, используя щетку. Собака при этом должна сохранять спокойствие и доброжелательность. При описании в течение нескольких минут собака должна стоят неподвижно в характерной выставочной позе.

На ринге животное должно уметь двигаться прямолинейно, не дергая поводок, не играть с хозяином и не путаться у него под ногами. Собака не должна лаять и тем более проявлять агрессивность. В это время эксперт оценивает характер движений, манеру нести голову, держать линию верха, согласованность движений конечностей, положение хвоста и др.

Во время движения по кругу без колебаний обходите того, кто тормозит и нарушает ритм движения или просто остановился. Будьте очень внимательны и никогда не позволяйте себе наступать на лапы своей собаки или собак конкурентов.

Все сертификатные выставки в системе РКФ проводятся по предварительной записи с выпуском полного каталога всех участников, публикацией порядка проведения шоу и присуждения титулов, а также именами экспертов.

Новичку лучше сначала выставить собаку в своем клубе, так как здесь больше возможностей для тренинга.

Периодически в клубе устраиваются выводки молодняка, где можно сравнить щенят, получить квалифицированную помощь.

Также новичкам можно посоветовать обратиться к профессиональным хендлерам или самим пройти обучение на специальных курсах. Здесь вы сможете не только обучить свою молодую собаку работе в ринге, но и освоить азы хендлерского мастерства.

Источник:
11 дек 2009, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.