Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) – все мероприятия за 2009 год


Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) – все мероприятия за 2009 год

Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) – все мероприятия за 2009 годГородская организация РОСТО (ДОСААФ) по праву считается одной из лучших в Ростовской области. И это произошло по нескольким причинам.

Белокалитвинскому ГС РОСТО повезло в том что за эти годы коллектив не поменял ни своей цели ни направления, а работа проводимая организацией за прошлые годы доказала, что забытое старое - есть перспективное будущее тем более, что оно непотерянно нами. Набранный темп развития в последние годы позволил нашей организации окрепнуть, увеличить рентабельность, сохранить традиции, модернизировать социальную среду воспитания молодежи города и района путем объединения лидерских способностей членов организации в клубы и секции по интересам. Используя положительный опыт работы наших сотрудников в системе муниципального управления и других ведомств, способствовало усилению наших позиций в организационно - массовой работе, общественной деятельности, образовательной, спортивной, информационной.
Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) – все мероприятия за 2009 годДостигнуто это за счет того что городская организация РОСТО (ДОСААФ) выполняя свои Уставные задачи не навязывает свою идеологию и направление, а отслеживает обратную взаимосвязь между обществом, социальной средой и интересами жителей, оказывает качественные образовательные услуги. Организация не ставит перед собой задач в одностороннем порядке взять ответственность за воспитание допризывной молодежи, но перейти к совместной деятельности с соисполнителями программ и ответственными в этой области мы готовы. Для этого имеется укомплектованная штатная численность и обновленная материально-техническая база. Наличие автодромов, современный автопарк позволяет охватить территорию района с севера на юг, закрыть объемы подготовки специалистов для В.Сил. и специалистов массовых профессий в полном объеме.
Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) – все мероприятия за 2009 годОгромного труда и сил стоило наладить взаимодействие структурных организаций РОСТО на территории Белокалитвинского и Тацинского районов, обеспечив тем самым спрос, обьем работы по подготовке специалистов КМТП в условиях кризиса. Представленная схема управления и распределения полномочий -среди сотрудников организации и ее членов, наиболее полно представляет организацию ДОСААФ Белокалитвинского района на современном этапе ее развития. Сохраненная, разветвленная сеть клубов притягивает разностороннюю допризывную и призывную молодежь, наши ряды пополняются состоятельными людьми разных возрастов и профессий.

Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) – все мероприятия за 2009 годНа официальной основе при БК ГС РОСТО (ДОСААФ) работают:
1. Секции картингового спорта на базе Шолоховской АТШ и МОУ СОШ № 1 г. Белая Калитва;
2. Секция стрельбы;
3. Военно-патриотический клуб «Славянка»;
4. Мотоклуб «Белый сокол»;
5. Секция парапланеризма;
6. Радиоклуб «Каяла»;
7. Общественная организация «Молодёжь против наркотиков»;
8. Клуб страйк-бола «Рысь».
Ведётся совместная работа с отделом образования, спорткомитетом администрации Белокалитвинского района, военным комиссариатом, ГИБДД, профессиональными училищами, техникумом и другими организациями по проведению спортивно-массовых мероприятий. Согласно календарного план, утверждённого на пленуме БК ГС РОСТО (ДОСААФ) 23 ноября 2009 года. Комплекс мероприятий военно-прикладной и спортивно-технической направленности включил следующее:
Февраль - месячник оборонно-массовой работы:
- Проведение зональных соревнований по стрельбе из пневматической винтовки (Синегорский, Горняцкий, Шолоховский, Городской тир);
- Спартакиада среди допризывной молодёжи;
- Выпуск тематического выпуска молодёжной газеты «Альтернатива»;
- Подготовка телепередачи и выпуск видеофильма, посвящённого мероприятиям месячника.
Всего в мероприятиях месячника ОМР приняло участие 2000 человек.

Апрель - зональные соревнования «Колесо безопасности»
Проведены совместно с ГИБДД и отделом образования в МОУ СОШ № 11 и 4.
Приняло участие 60 школьников.

Апрель - соревнования по стрельбе из пневматической винтовки
в рамках казачьих военно-полевых сборов
Приняли участие учащиеся казачьих школ, БККПУ, казаки Усть-Белокалитвинского казачьего юрта, сотрудники Администрации района и Белокалитвинского городского поселения (40 человек).

Май -мотофестиваль «Открытие мотосезона 2009»
В оздоровительный лагерь «Ласточка» на мероприятие съехались представители мотоклубов всей Ростовской области. Были проведены соревнования по стрельбе, картингу, футболу, байкерские конкурсы, организован рок-концерт. Всего мероприятие посетили более 600 человек.

Май - акции «Внимание мотоциклист» и «Гвардейская ленточка»
Организованые мотоклубом «Белый сокол». На улицах города были распространены более 1000 листовок, призывающих водителей быть взаимно-вежливыми и соблюдать ПДД, а также 1200 Гвардейских ленточек.

Май - Соревнования по картингу, посвящённые Дню Победы
Проведены при поддержке Белокалитвинского отделения ВПП «Единая Россия». Участвовали картингисты из Шолоховской АШ, объединённой секции РОСТО (ДОСААФ) и ЦТТ, кадетского корпуса им. М. Платова. Мероприятие посетили 200 человек.

Май - Соревнования по радиоспорту на диапазоне УКВ
Организован радиоклубом «Каяла», работающим на базе РОСТО (ДОСААФ).

Май - районный финал военно-спортивной игры «Орлёнок»

Горсовет РОСТО (ДОСААФ) обеспечивал проведение двух этапов - «Атаки» и «Рукопашного боя». В игре приняли участие более 20 команд.

Май - зональные соревнования по автомобильному многоборью
Посвященые Дню военного водителя, прошли на автодроме. В соревнованиях участвовали МПОВ организаций, осуществляющих подготовку ВТС (Белокалитвинский, Тацинский УСТК, Шолоховская АТШ).

Июнь - спортивно-технический фестиваль, посвящённый Дню России
Организован в х. Грушевка совместно с Администрацией Грушево-Дубовского сельского поселения. В рамках фестиваля прошли соревнования по картингу, стрельбе, фигурному вождению мотоцикла. В рамках фестиваля прошла акция «Мы - граждане России!»: местным жителям вручены ленточки цвета российского флага. Посетили мероприятие 150 человек.

Июль - возрождение норм ГТО
В оздоровительном лагере «Ласточка» у детей старших отрядов были приняты нормы ГТО и по результатам 10 ребят получили удостоверения и призы от РОСТО (ДОСААФ).

Июль - Выездные сборы парашютистов ВПК «Славянка»
Прошли в волгодонском аэроклубе. Белокалитвинским РОСТО (ДОСААФ) организована доставка спортсменов, оплата стоимости прыжков и командировочных расходов произведена за счет средств УСТК РОСТО. Повысили свою квалификацию 17 парашютистов.

Соревнования на байдарках и каноэ на приз Героя Советского Союза Б.И. Быкова
Белокалитвинским РОСТО (ДОСААФ) оказана финансовая и техническая помощь в организации соревнований. Секции гребли ДЮСШ № 2 по итогам соревнований вручена палатка для использования во время проведения спортивных сборов.

Август - фестиваль Российского флага
Самое большое мероприятие года. В рамках фестиваля в лагере «Ласточка» были проведены: мотопробег, выступления картингистов, акустический концерт, байкерские конкурсы, соревнования по стрельбе, рок-фестиваль «М 21», аква-байк шоу, огненное шоу. Мероприятие посетили 400 человек.

Сентябрь - День РОСТО
Праздник был приурочен ко Дню города и состоял из авто-мотопробега, соревнований по картингу и мототюнингу. В мероприятии, организованном в п. Металлургов, приняли участие более 300 человек.

Октябрь - закрытие мотосезона 2009
Организовано мотоклубом «Белый сокол». Состояло из мотопохода в х. Погорелов, торжественного собрания и концертной программы с участием группы «Сити райдерс» из Ростова-на-Дону. В мероприятии приняли участие 40 человек.

Октябрь - День автомобилиста
В честь праздника на автодроме РОСТО (ДОСААФ) прошли соревнования по фигурному вождению автомобиля с участием учебных организаций РОСТО (ДОСААФ) и фирм такси. Этому празднику был приурочен выпуск газеты «Альтернатива», который был бесплатно распространен в организациях района.
Ноябрь - соревнования по стрельбе из пневматической винтовки
Посвящены Дню народного единства, прошли в городском тире с участием учащихся общеобразовательных школ и студентов.

Всего в спортивно-массовых мероприятиях, организованных Белокалитвинским Горсоветом РОСТО (ДОСААФ) в 2009 году приняли участие более 7000 человек.
А сколько мероприятий остались выполненными и незамеченными ввиду того, что являлись частью повседневной работы. Замечу - данный объём работ выполнялся, как правило, в свободное время от основного вида деятельности, на общественных началах, так как учебный процесс требует строгого исполнения согласно программ и калькуляций затрат. Организационно-массовые мероприятия Горсовет вынужден осуществлять на средства, поступившие от членских взносов и спонсорской помощи, привлекаемой из разных источников.

Щулькин Н.Н., С. СМИрнофф

Источник:
07 дек 2009, 17:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.