Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Свиные отбивные из пробирки


Свиные отбивные из пробирки

Свиные отбивные из пробиркиНи для кого не секрет, что в Ростовской области был зарегистрирован 21 очаг АЧС. Так, с 1 по 10 октября было зарегистрировано 16 очагов в трех районах области (Цимлянском, Константиновском и Морозовском). Общее количество отчужденных и уничтоженных животных составило 7 тыс. 436 голов. Цифры достаточно страшные.
Но вот с чумой вроде бы, расправились, больных животных уничтожили и казалось бы беда миновала, но осадок то, остался и многие люди бояться покупать свинину, и их вполне можно понять. А ведь свининки, так хочется, но и не хочется подцепить какую-нибудь заразу заморскую. Что же делать?

Подобным вопросом, озадачились и ученные, из далекого Королевства Нидерландов они тоже любят свиные отбивные и поэтому изобрели, вернее вырастили искусственное мясо в лаборатории.

О своем достижении объявили исследователи из Эйндховенского технологического университета (Нидерланды).
Они извлекли из мышцы живой свиньи миобласты. Эти клетки в подходящих условиях могут превращаться в мышечную ткань для того, чтобы восстановить в ней поврежденный участок. Миобласты были помещены в питательное вещество, изготовленное на основе крови, взятой у плода этого животного.
Результат, полученный после периода инкубации, описывается как сырая свинина, которая не имеет жесткости натурального мяса и внешне напоминает сильно истощенную мышечную ткань. Не очень аппетитно, даже звучит, но исследователи заявляют, что процесс выращивания мяса будет совершенствоваться и они приложат все свои силы для улучшения вкусовых качеств синтетической свинины.

Как утверждает Марк Пост, профессор физиологии, ведущий исследователь проекта, поддер¬живаемого правительством Нидерландов: «Этот продукт будет хорош для окружающей среды и уменьшит страдание животных. Если мясо по вкусу не будет отличаться от обычного, люди начнут его покупать».
Экономическая выгода по прогнозу ООН, очень даже реальна, так к 2050 году в 2 раза увеличиться потребление молока и мяса. Моральная выгода тоже существует как для свинюшек по вполне понятным причинам, так и для вегетарианцев которые не против отведать искусственного мяса, ведь такое мясо по их заявлениям не является частью убитого животного. С другой стороны они опасаются, что вместо искусственного мяса им в магазинах могут подсовывать вполне натуральный продукт.

А самым большим плюсом по мнению сторонников и иделогов производства лабораторного мяса является, то что это благоприятно для экологии. Ведь 18% парниковых газов производиться домашним скотом, и любое уменьшение поголовья окажет положительное влияние на мировую экологию.
В общем и целом одни плюсы, хотя и враги есть у столь интересного эксперимента, этими врагами могут стать законы о генетически модифицированной продукции (хотя по моему мнению ГМО не вреднее мяса зараженного чумой).

Ну не будем загадывать как оно будет, а подождем лет пять и сами все попробуем!

Макс Браун.
07 дек 2009, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.