Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Порядок подсчета и подтверждения страхового стажа


Порядок подсчета и подтверждения страхового стажа

Порядок подсчета и подтверждения страхового стажаВ соответствии со статьями 13 и 16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 N 740н внесены изменения в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007г. № 91, которые устанавливают порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе определяют документы, подтверждающие страховой стаж.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние, до 12 недель, сроки беременности выплачивается в размерах, установленных Правительством РФ (вместе с пособием по беременности и родам).

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка, исчисленного из величины фактического страхуемого заработка женщины за календарный год, не превышающего сумму 415 тысяч рублей;
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере, установленном Правительством РФ.
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается в размере 40 процентов средней заработной платы работника, но не менее минимального размера, установленного федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и не более 40% максимального размера пособия по беременности и родам (в 2010 году эта сумма составит 13833 р)

При уходе за двумя и более детьми до 1,5 лет пособия суммируются, при этом суммированный размер не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного.
Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается с 01.01.2010 г. в сумме 4280 рублей специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок со дня обращения этой службы.
К сведению застрахованных!

В случае если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - страхователем по одному месту работы по выбору застрахованного лица.
Среднедневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, не может превышать среднедневного заработка, определяемого из его предельной величины (предельная величина среднедневного заработка равна 415000 рублей : 365 календарных дней).
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, определяемого путем умножения среднедневного заработка на 30,4.

При содействии ФСС С. СМИрнофф
Источник:
10 дек 2009, 17:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.