Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Уход за глазами собаки (спаниэля)


Уход за глазами собаки (спаниэля)

Уход за глазами собаки (спаниэля)Уход за глазами

Удивительно, но органы зрения играют малую роль в жизни собаки. Эти животные рождаются слепыми и только спустя 2-3 нед открывают глаза. Еще через 10-15 дней их зрение приходит в норму и по остроте уже может сравниться с человеческим. К сожалению, длится это недолго. Как правило, через 5-8 мес у собак начинает развиваться близорукость.

Уход за глазами спаниеля также очень важен, несмотря на то, что органы зрения в жизни собаки играют не самую важную роль
Особенность органов зрения собаки не позволяет ей различать цвета. В отличие от человека собаки воспринимают окружающий мир черно-белым. Более того, очень часто пес не в состоянии заметить объекты, находящиеся в неподвижности, а также различить плоские и объемные предметы. Характерная особенность зрения собаки - большой угол зрения (250°), позволяющий ей видеть объекты, находящиеся не только впереди, но и сбоку.

Иногда, когда веки собаки не очень плотно прилегают к глазному яблоку, под них попадает грязь, начинается обширное воспаление. Снимайте его с помощью специального отвара из цветков ромашки. Для этого 1 ст. ложку сухих цветков залейте 1 стаканом кипящей воды, оставьте настояться, охладите и процедите. Ватным тампоном, смоченным получившимся отваром, протрите глаза животного.

Если воспаление очень сильное, в глаза пострадавшей собаки необходимо закапать альбумин. На протяжении всей процедуры голова питомца должна находиться в зафиксированном положении. Осторожно раздвиньте веки большим и указательным пальцами свободной руки, а другой закапайте лекарственный препарат. Пипетку при этом следует держать таким образом, чтобы она находилась на расстоянии 5 мм от поверхности глазного яблока.

Ни в коем случае нельзя промывать глаза раствором борной кислоты или крепким чаем. Содержащиеся в растворе борной кислоты мелкие кристаллики, а в чае - небольшие фрагменты чайных листьев раздражающе подействуют на слизистую оболочку глаз.

Даже у здоровых собак в уголках глаз часто появляются небольшие гнойные выделения, которые следует регулярно удалять с помощью небольшого кусочка сухой чистой ткани или мягкой бумажной салфетки. Обильные выделения, как правило, появляются, если слизистая оболочка подверглась раздражающему воздействию ветра, пыли или дыма. Удалять их ватным тампоном не рекомендуется, поскольку отдельные фрагменты волокна ваты часто раздражают глаза.

Неправильный уход за глазами может стать причиной серьезного заболевания
Из запатентованных средств по уходу за глазами собаки особой популярностью пользуются влажные тампоны для удаления пятен от слез и пудра.

Салфетки предназначены для удаления темных пятен от слез и состоят из воды, цетримониума хлорида, натрия хлорида, пропилена гликоля.

Салфетки безопасны в применении, не раздражают глаза собаки, восстанавливают блеск шерсти вокруг глаз.

При использовании салфеток нужно протереть шерсть животного в области глаз. При сильном загрязнении процедуру следует повторять 3 раза в день на протяжении недели. Необходимо избегать прямого попадания влажной салфетки в глаза собаке, так как возможно легкое раздражение.

Пудра для ухода за глазами собак предотвращает воспаления, обильные выделения из глаз, снимает красноту, вызванную воспалением, очищает шерсть вокруг глаз от пятен, оставшихся от глазных выделений. При использовании необходимо наносить пудру на область вокруг глаз 1 раз в день.

Источник:
04 дек 2009, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.