Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Уход за ушами спаниэля


Уход за ушами спаниэля

Уход за ушами спаниэляУход за ушами

Слух у собак развит во много раз лучше, чем у людей. Его диапазон настолько широк, что позволяет им улавливать даже звуки, не слышимые большинством других животных. Именно на это в первую очередь обратили внимание ученые, занимающиеся изучением собак.

За ушами собаки следует регулярно ухаживать. Основной проблемой многих длинношерстных собак, особенно в теплое время года, являются ушные клещи. Именно поэтому поздней весной и летом нужно ежедневно внимательно осматривать уши питомца на предмет наличия паразитов. Основные признаки заражения клещами - беспокойное поведение собаки и постоянное почесывание ушей. При обнаружении паразита его следует немедленно удалить и уничтожить.

Во время охоты собака может серьезно повредить уши. Если полученную рану вовремя и правильно обработать, она быстро заживет. В противном случае рана воспалится, и потребуется вмешательство ветеринара.

В ушах собаки постоянно скапливается грязь и ушная сера, поэтому их нужно регулярно чистить. Для этого закапайте в уши питомца немного теплого растительного масла. Через 2-3 мин после этого внутреннюю часть уха тщательно протрите смоченным в растительном масле, борном спирте или 3%-ном растворе перекиси водорода ватным тампоном.

Если в ушах собаки появились темные выделения с неприятным запахом, животное часто трясет головой и трет лапами уши, нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару, поскольку это может быть признаком какого-либо заболевания.

Слуховые проходы можно очистить от грязи и ушной серы с помощью небольших тонких ватных палочек, смоченных спиртом. Такими палочками следует аккуратно очистить стенки ушной раковины, но проталкивать их очень глубоко нельзя, так как при этом можно повредить барабанную перепонку, что приведет к частичной потере слуха.

Уши спаниелей требуют тщательного ухода

Серные пробки и отсутствие необходимого ухода за ушами могут стать причиной разного рода заболеваний. Воспаление ушной раковины у собаки в большинстве случаев также приводит к полной потере слуха.

Существуют также специальные пудры, жидкости для очищения ушей и т. д.

Пудра бактерицидная ликвидирует неприятный запах и зуд в ушах собаки. Препарат содержит 5%-ный йодоформ в инертной форме и необходим при раздражении и зуде непаразитического характера.

Прекрасным средством борьбы с эктопаразитами является пудра BOLFO , разработанная на основе действующего вещества пропоксур. Препарат не имеет противопоказаний и побочных явлений, применяется против клещей, блох, вшей и власоедов. При использовании пудры рекомендуется держать ее в 2,5 см от ушного канала, затем выдавить в ухо. Ежедневное использование препарата необходимо при сильном зуде. Использование бактерицидной пудры 1 раз в неделю позволит содержать уши животного в отличном состоянии.

Жидкость для очищения ушей собаки состоит из воды, пропиленагликоля, малеиновой, салициловой и бензоевой кислот, способствует облегченному удалению выделений и смягчению кожи ушного прохода.

Препарат контролирует рост бактерий, ликвидирует неприятный запах.

В целях гигиенического ухода за ушами собаки следует использовать жидкость 1-2 раза в неделю 3 раза в день. При использовании жидкости нужно смочить ею ватный тампон и удалить выделения из ушной раковины. При необходимости процедуру можно повторить.

Источник:
04 дек 2009, 12:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.