Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Уход за спаниэлем. Водные процедуры


Уход за спаниэлем. Водные процедуры

Уход за спаниэлем. Водные процедурыВодные процедуры

Купать собаку рекомендуется не чаще 1 раза в месяц, чтобы не нарушить структуру шерсти и естественное состояние кожи животного. Спаниеля, живущего в квартире, необходимо купать в течение всего года. Если же животное живет в будке или вольере, данную процедуру следует проводить только весной и летом.

Выставочное животное рекомендуется мыть каждую неделю. При купании следует очень деликатно намыливать собаку в одном направлении, чтобы не путать и не рвать шерсть.

При купании наливайте в ванну теплую воду (температура ее должна составлять 37-39 °С), так чтобы она достигала живота собаки. Смочите шерсть, нанесите шампунь, разотрите до появления пены и тщательно смойте теплой водой, так как остатки моющего средства могут вызвать раздражение кожи. В зависимости от степени загрязнения шерсти можно намылить собаку 2-3 раза.
Необходимо следить за тем, чтобы во время купания вода или мыльная пена не попали в глаза, нос и уши собаки.

Если у вас нет специального зоошампуня и вы собираетесь использовать обычный, выберите тот, который предназначен для сухих волос и содержит ополаскиватель.

Для ухода за шерстью спаниеля больше всего подходят шампуни для длинношерстных собак с кондиционером и ополаскивателем. В настоящее время выбор средств по уходу за собакой достаточно широк. Владелец может выбрать шампуни, бальзамы-ополаскиватели, спреи, подходящие по своим качествам именно для его питомца.

Ведущие косметические компании, стараясь максимально облегчить уход за шерстью собак, разработали и выпускают средства, изготовленные на основе натуральных компонентов, не содержащих вредных ингредиентов.

Производители затронули основные аспекты ухода за кожей и шерстью животных, что позволяет решать наиболее часто возникающие проблемы кожного и шерстного покрова собак.

Не следует использовать наружные средства по уходу за собаками, которые содержат спирт, мыло, химикаты и медикаменты, отрицательно влияющие на структуру шерсти. Основой большинства моющих компонентов являются качественные масла растительного происхождения, экстракты лечебных растений и минеральные вещества.

Наружные средства по уходу за животными довольно экономичны и удобны в использовании, бережно ухаживают за кожей и шерстью собак.

Чистая, блестящая шерсть - главное украшение спаниеля
Существуют специальные сухие средства по уходу за шерстью взрослых собак и щенков. Например, пудра-шампунь прекрасно очистит шерсть вашего питомца без воды, абсорбируя грязь и оставляя приятный запах. Такой шампунь нежный и мягкий, а его химический состав не вызывает раздражения кожи.

Помимо сухого шампуня, существует спрей, очищающий шерсть животного без воды. Спрей тщательно очищает и увлажняет шерсть собаки, придает ей блеск и приятный запах. Предназначен он для щенков, которые боятся воды, больны или перенесли тяжелые заболевания. Спрей необходимо распылить на шерсть собаки, растереть по всей поверхности тела, а затем салфеткой удалить излишки.

Данное средство по уходу за шерстью животного рекомендуется для быстрого удаления пятен. Применение спрея облегчает расчесывание шерсти и улучшает ее структуру. Кроме того, препарат не изменяет натуральный окрас шерсти животного.

С целью удаления пятен нужно нанести спрей на загрязненный участок и тщательно растереть, после чего промокнуть сухой салфеткой. При необходимости процесс можно повторить.

Для собак прекрасно подходят специальные шампуни с кондиционером, экстрактом алоэ и увлажнителями. Такие средства по уходу за животным усиливают яркость и глубину темной окраски собачьей шерсти. При купании собаки следует нанести шампунь на шерсть и втирать его на протяжении 5 мин, после чего тщательно промыть чистой водой. Кондиционер, входящий в состав шампуней, придает шерсти питомца здоровый блеск и шелковистость.

Регулярное использование косметических средств по уходу за собакой благоприятно отразится на ее внешнем виде и позволит завоевать высшие награды на различных выставках.

Препараты обладают приятным запахом, который долго удерживается на шерсти.

Для глубокой очистки шерсти прекрасно подходят шампуни с экстрактом розы и лимона. Подобные средства способствуют восстановлению и оздоровлению кожи и шерсти собаки и придают ей приятный аромат. Шампуни, предназначенные для глубокой очистки, прекрасно подходят для купания собак с очень жирной и грязной шерстью. Данные средства способны отмыть любую грязь с шерсти животного, включая гудрон и битум.

Правильно подобранный шампунь не вреден для шерсти спаниеля
Шампунь для собак на основе кокосового масла, ромашки, розмарина, шалфея, крапивы и тысячелистника не содержит мыла, спирта и химикатов, образует немного пены, имеет приятный запах и хорошо отмывает шерсть, не изменяя ее цвет и структуру.
Большой популярностью пользуются шампуни и бальзамы серии «Лесной» и «Нежный».

Шампунь «Лесной» является косметико-гигиеническим средством и содержит экстракты крапивы, череды и листьев березы. Входящие в его состав аминокислоты, ферменты, витамины, микроэлементы стимулируют обменные процессы в коже и корнях волос собаки. Собаководы рекомендуют наносить этот шампунь на смоченную теплой водой шерсть из расчета 0,5-1,0 мл на 1 кг массы животного. Положительным качеством данного средства является то, что оно не раздражает кожу животного и не оказывает обезжиривающего действия. Шампунь «Лесной» предотвращает образование перхоти, устраняет специфический запах собаки, обладает хорошими моющими свойствами, образует обильную пену и легко смывается. После использования этого шампуня шерсть животного приобретает красивый блеск.

Источник:

04 дек 2009, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.