Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Особенности содержания спаниеля в квартире


Особенности содержания спаниеля в квартире

Особенности содержания спаниеля в квартиреОсобенности содержания спаниеля в квартире

Выращивание щенка спаниеля - более сложный процесс, чем содержание взрослой собаки, так как хозяину необходимо уделять животному больше времени и внимания.

Не позволяйте собаке спать не на своем месте
Отведенное щенку место в квартире не должно находиться в темноте, вблизи отопительных приборов, на кухне, в ванной комнате, в коридоре у дверей или на сквозняке.

Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки - матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8-10 см. К матрасу необходимо сшить 2-3 наволочки с тесемками или застежками. Наволочку следует менять не реже 2 раз в месяц.

Если щенок спит, не рекомендуется будить его. Необходимо следить за тем, чтобы питомец спал всегда на своем месте.

Существует ряд правил, которые нужно соблюдать при содержании щенка в комнатных условиях:
• не следует перегораживать место расположения щенка в квартире, сокращая площадь его передвижения, так как подобные меры приводят к рахиту, ослаблению конечностей и замедлению роста;
• не рекомендуется привязывать щенка, так как последствием содержания собаки на привязи является деформация конечностей;
• нельзя приучать щенка прыгать на предметы мягкой мебели в квартире, потому что, спрыгивая, собака может повредить конечности;
• не рекомендуется поднимать щенка за передние лапы, поскольку можно нанести молодой собаке травму, так как ее мышцы и связки еще слабы;
• не следует тянуть из зубов щенка зажатый поводок, таким образом можно поломать собаке зубы или испортить прикус. Лучше осторожно разжать пасть щенка и вынуть предмет.

Кроме того, щенку нельзя позволять делать то, что запрещено взрослой собаке: дурные привычки, приобретенные животным в раннем возрасте, гораздо труднее исправить.

Соблюдение всех перечисленных условий возможно лишь в том случае, если щенок не остается надолго один.

Основные меры предосторожности

Пока спаниель содержится в квартире, хозяину следует предпринять меры предосторожности, убрав опасные для здоровья животного предметы. К ним относятся:
• большинство лекарственных препаратов;
• ядохимикаты;
• некоторые химические вещества, включая обыкновенную поваренную соль;
• ядовитые комнатные растения (гортензия, диффенбахия, аралия, калла, олеандр, рододендрон, юкка и др.).

Обнаружив, что пес проглотил опасные для него вещества, необходимо срочно сделать промывание желудка и обратиться к ветеринарному врачу.

Опасность для животного представляют также электропровода. Повредив их изоляцию, питомец может получить удар током.
Стеклянные предметы должны располагаться вне пределов досягаемости щенка, чтобы во время игр он не разбил их и не поранил лапы.

Во время прогулок необходимо внимательно следить за тем, чтобы животное не подбирало посторонние предметы. Ни в коем случае нельзя разрешать питомцу подходить к мусорным бакам и тем более рыться в них. Необходимо соблюдать меры предосторожности при контактах вашего щенка с другими животными, особенно бродячими собаками, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

При прогулках за городом необходимо предотвратить возможность поедания собакой ядовитых грибов или растений. При симптомах отравления нужно своевременно оказать спаниелю помощь.

04 дек 2009, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.