Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Выгуливание спаниеля


Выгуливание спаниеля

Выгуливание спаниеляВыгуливание спаниеля

Содержащуюся в квартире собаку необходимо выгуливать не менее 2 раз в день (утром и вечером).

Молодых животных выгуливают чаще, примерно 3-4 раза в сутки. На каждое выгуливание обычно отводят 25-30 мин.

При выгуливании на спаниеле должны быть намордник и длинный поводок. Спускать животное с поводка можно только при наличии отведенных для этой цели площадок, обнесенных забором или проволочной сеткой.

При отсутствии таких площадок допускается выгуливание собак в местах, определяемых для этой цели мэрией. В таком случае собака должна находиться на коротком поводке.

Прогулки необходимы не только взрослой собаке, но и щенку. Выгуливание благотворно влияет на самочувствие маленького питомца, формирование его нервной системы, налаживание контакта с хозяином.

Собаководу необходимо выводить своего щенка 2-4 раза в день: утром, после пробуждения щенка, затем в 13-14 ч дня, и вечером, в 18-19 ч.

Рекомендуется выгуливать собаку на ночь.

Зачастую у городских собаководов не бывает возможности выводить щенка в дневное время. В таком случае можно ограничиться 3-разовой прогулкой и утром скармливать собаке небольшую часть суточного рациона. Общая продолжительность прогулок должна составлять не менее 3 ч в сутки.

До вакцинации щенка следует выносить на улицу только на руках для принятия солнечных ванн. Собак, содержащихся в частных домах, запрещено выносить со своей территории до прививки.

Рекомендуется выгуливать щенка на поводке, к которому питомца приучают начиная с 2-месячного возраста. До 3 мес собаку следует носить на улицу вниз по лестнице на руках, в противном случае существует вероятность деформации неокрепших конечностей. Приучать щенка подниматься по лестнице следует в возрасте 2,5 мес.

Выгуливая щенка, не заставляйте его подолгу прыгать, так как существует вероятность разбалтывания неокрепших суставов животного.

При прогулке по городу необходимо приучать щенка равнодушно относиться к прохожим, не пугаться машин, постепенно переходя с питомцем на более людные и шумные улицы.

Темп и нагрузку прогулок должен выбирать сам щенок. Не следует принуждать питомца двигаться, если он нуждается в отдыхе, так как чрезмерная нагрузка является причиной деформации костной системы.

Хорошая тренировка для щенка - плавание, так как в воде мышцы собак развиваются равномерно и с правильным распределением нагрузки.

Приучать маленьких питомцев плавать можно с 3 мес. При этом ни в коем случае нельзя бросать животных в водоем, так как подобные меры приводят к тому, что щенок будет испытывать отвращение к воде всю жизнь.

Рекомендуется использовать для привлечения собаки к воде любимую игрушку питомца. После выхода из воды надо позволить щенку побегать и обсохнуть.

Нагрузка бегом и длительной ходьбой начинается с годовалого возраста, после полного формирования костяка.

Не рекомендуется допускать щенка к собакам, живущим на улице, так как существует возможность заражения какой-либо болезнью.

Источник:
04 дек 2009, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.