Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Содержание спаниелей. Намордник


Содержание спаниелей. Намордник

Содержание спаниелей. НамордникНамордник

Намордник обычно не вызывает положительных эмоций у собаки, тем не менее он абсолютно необходим для содержания четвероногого питомца.

Изготавливается намордник преимущественно из кожи, но бывают и петельчатые, сетчатые намордники из кожзаменителя, тесьмы, металлической сетки и других материалов. Размеры ошейника и намордника зависят от величины головы животного и должны точно подходить собаке, чтобы она не могла их сбросить.

На собаку нужно обязательно надевать намордник в следующих ситуациях:
• во время поездки в общественном транспорте (метро, автобусе, троллейбусе, трамвае, электропоезде);
• во время прогулки в местах с большим скоплением людей;
• при посещении ветеринара и т. д.

Укус собаки классифицируется как опасное телесное повреждение и обязательно вызовет недовольство не только окружающих вас людей, но и охранников правопорядка. В лучшем случае вам придется заплатить штраф, в худшем, особенно если нанесенные человеку повреждения очень серьезные, собаку отдадут в питомник, где, возможно, через некоторое время усыпят. Если вы проживаете в местности, где были зарегистрированы случаи заражения собак бешенством, помните, что ношение вашим питомцем намордника обязательно. Пренебрежение данным правилом будет иметь тяжелые последствия, так как вызовет немедленную негативную реакцию со стороны служителей закона.

Даже если ваша собака отличается на редкость покладистым и миролюбивым характером, нет никакой гарантии, что в стрессовой ситуации она не разозлится и не укусит кого-нибудь.

04 дек 2009, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.