Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Породы собак. Английский спрингер-спаниель


Породы собак. Английский спрингер-спаниель

Породы собак. Английский спрингер-спаниельАнглийский спрингер-спаниель

Изложить историю возникновения английского спрингер-спаниеля непросто. Его происхождение четко прослеживается, но внешний облик этой собаки сильно изменился, в основном из-за скрещивания по так называемому породному родству.

Если внимательно изучить старинные картины и гравюры с изображениями спаниелей, можно увидеть, что здесь окрас спаниелей почти исключительно коричнево-красно-белый. Именно такой окрас спаниелей принято считать историческим.

В 1885 г. в Великобритании был создан Спаниель-клуб, который выработал стандарт, описывающий примерный тип спаниеля.

В 1907 г. в Германии, в Мюнхене, был организован Клуб охотничьих спаниелей (Jagdspaniel - Klub e. V.), который наравне с другими породами спаниелей взял на учет и английского спрингер-спаниеля.

В 1903 г. в Великобритании заводчики спаниелей разделились на два лагеря: с одной стороны охотники, с другой - предпочитающие шоу и выставки. Однако английский стандарт спрингер-спаниеля был одинаков для обеих заинтересованных групп.

После окончания Второй мировой войны английский спрингер-спаниель стал одной из популярнейших пород в Великобритании. В 1940-1948 гг. он был зарегистрирован при «Kennel Klub Rekord».

В первые же годы своего существования Клуб охотничьих спаниелей записал спрингера в книгу регистрации разведения. В Германии порода внедрялась медленно, в отличие от европейских соседних стран, в первую очередь Франции, Голландии и Бельгии.

Английский спрингер-спаниель получил известность и как собака сопровождающая, и как охотничья.

Его природные особенности, конечно же, заключаются в охоте.

Во время охоты английский спрингер обыскивает заросли, поднимая птицу под выстрел везде, где только охотник может за ним следовать. При этом он бесстрашно пересекает незнакомую местность, не боится воды, легко переплывает реку даже с сильным течением. Для такого рода работы нет необходимости и в хорошем нюхе.

В Германии же используют спаниелей как собак, поднимающих дичь, которым обязательно нужен хороший нюх. Поскольку англичанам, вопреки всем усилиям, не удается вырастить собак с острым нюхом, это предоставляет счастливую возможность собаководам европейского континента удачно вывести английского спрингера на испытания. Есть обоснованная надежда снова генетически закрепить эту отличительную черту и тем самым ввести эту породу в ряды охотничьих собак, поднимающих дичь.

Источник:
04 дек 2009, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.