Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Комнатно-декоративные собаки. Чи-хуа-хуа (Chihuahua)


Комнатно-декоративные собаки. Чи-хуа-хуа (Chihuahua)

Комнатно-декоративные собаки. Чи-хуа-хуа (Chihuahua)Чи-хуа-хуа (Chihuahua)

Наименьшая порода собак в мире. Потому что эта собачка очень умная, понятливая, живая и подвижная, она является типичным представителем домашнего любимца. Встречается в двух вариантах, отличающихся друг от друга только шерстным покровом.

Короткошерстый чи-хуа-хуа ведет свое происхождение из Мексики, где он был выведен путем селекции первоначальной местной породы. Длинношерстый чи-хуа-хуа появился намного позже в Соединенных Штатах Америки, где он был выведен из подлинного короткошерстого чи-хуа-хуа. Исходя из численности собак, продемонстрированных в Чехословакии в последнее время на выставках, можно сказать, что эта миниатюрная собачка и у нас приобрела множество любителей.

Стандарт
Общий вид. Маленькая, пропорционально и крепко сложенная собачка с характерными большими ушами, блестящими круглыми глазами и сравнительно длинным хвостом. Высота в холке от 15 до 23 см, вес от 1 до 3,5 кг.

Голова. Черепная коробка явно округлой формы с четко выраженным переходом лба в морду, с плотно прилегающими сухими губами. Морда суживающаяся к мочке носа и относительно короткая, на конце несколько притуплённая. Мочка носа черная или светлая, соответственно окрасу собаки.

Глаза. Большие, выразительные, но не выпуклые, расставлены немного шире. Цвет глаз темный или рубиново-коричневый. Светлые глаза у светлоокрашенных собак допускаются.

Уши. Очень большие, стоячие, по отношению к темени находятся под углом 45°. При настороженности собаки они внимательно подняты. Шея. Умеренно длинная, узкая, сухая и тонкая, верхняя линия слегка выпуклая. Туловище. Несколько высокозадая собака. Спина прямая и плоская, грудь глубокая с хорошо выпуклыми ребрами, круп наклонный.

Конечности. Прямые и отвесные.

Хвост. Средней длины, держится поднятым над линией спины. Шерсть. У длинношерстых длинная, шелковистая, прямая или слегка волнистая, но не кудрявая. У короткошерстых волос гладкий, нежный, плотно прилегающий и блестящий.

Пороки. Низкая, плоская голова, слабо выраженный переход лба в морду, длинная и заостренная морда. Слишком длинное туловище или бочкообразная грудная клетка. Бочкообразный постав, неправильно развитые конечности, слабая оброслость хвоста. Шерсть слишком длинная, слишком короткая или слишком волнистая.

04 дек 2009, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.