Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Породы собак. Терьеры


Породы собак. Терьеры

Породы собак. ТерьерыТерьеры

Аналогично тому, как на европейском континенте разводились таксы, на британских островах уже на протяжении долгих столетий разводились охотничьи собаки, которые использовались для охоты на лисиц и барсуков в норах. Они получили название «терьеры» (от латинского terra - земля). Терьеры образуют многочисленную группу собак, из которых многие, правда, уже не соответствуют первоначальному назначению, но все же сохраняют некоторые характерные свойства терьеров - живость, подвижность, темперамент, злобность к зверю.

Это объясняется тем что все они происходят от общих предков и скрещивание с иными породами придало им только измененную внешность, не оказав влияния на их характер. В то время при скрещивании отдельных пород терьеров между собой возникали и до сих пор возникают новые породы. Отличительные черты характера терьера у них усиливаются. Заслуги в образовании этой группы пород, как уже было сказано, принадлежат прежде всего англичанам. В разных частях Британских островов были созданы породы, одаренные необыкновенными врожденными охотничьими качествами, главное злобностью к зверю. Это позволило использовать эти породы также и для уничтожения крыс. Однако, и породы терьеров были подвластны моде, которая превратила этих охотничьих собак в комнатно-декоративных, а крупный эрдельтерьер с успехом используется в качестве служебной собаки.

Не только в Англии, но и в других странах собаководы создавали новые породы терьеров. Так в Германии был выведен ягд-терьер, в Австралии австралийский терьер, в Америке бостонтерьер, а у нас чешский терьер. К терьерам относится, но только по наименованию, тибетский терьер, который, однако, по своему происхождению и способностям, а так же способам использования является пастушьей собакой.

Источник:
03 дек 2009, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.