Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Породы собак. Жесткошерстая такса


Породы собак. Жесткошерстая такса

Породы собак. Жесткошерстая таксаЖесткошерстая такса

Общий вид. Одинаковый с короткошерстой таксой.

Шерстный покров. За исключением морды, бровей и ушей, собака по всему телу покрыта равномерной, плотно прилегающей, густой, проволокообразной шерстью с густым подшерстком. На морде борода и усы. Косматые брови. На ушах шерсть короткая, почти гладкая, однако все же соответствующая общему типу шерсти. Хвост покрыт грубой, но по возможности, плотно облегающей шерстью, укорачивающейся к концу хвоста, без подвеса. Общий шерстный покров должен производить такое впечатление, что издали жесткошерстая такса выглядит, как короткошерстая.

Недостатком является мягкая шерсть вообще (короткая или длинная), или длинная шерсть на некоторых местах тела, отстающая во все стороны, курчавая или волнистая шерсть и подвес на хвосте.

Окрас. Допустимы все окрасы. Белые отметины на груди, хотя и допускаются, но нежелательны. В остальном в силе те же принципы, что и у короткошерстой таксы.

Общие пороки и недостатки:
а) Пороки, дисквалифицирующие собаку и не дающие ей права получить какую-либо оценку: недокус, перекус, распущенность лап, очень свободные лопатки, культеподобный хвост, крипторхизм, впалая грудь. Собаки с этими пороками в племенную книгу Немецкого клуба по разведению такс не записываются.

б) Пороки, не допускающие более высокую оценку экстерьера, чем «Хорошо»: слабая конституция, высоконогость или слишком низкий над землей постав туловища, висящая между плечами грудь, тяжелая, неуклюжая походка вразвалку, сильно выраженная косолапость, чрезмерно вывернутые наружу лапы, распущенные пальцы. Провислая спина, горбатая спина, высокозадость (круп выше холки), слабо развитая грудная клетка, чрезмерно подтянутый живот и паха (борзоватость), узкий постав ног со слабо развитыми мышцами, недостаточно крепкая поясница, плохие углы сочленений передних или задних конечностей, сближенность скакательных суставов, бочкообразный постав задних ног, стеклянные (голубые) глаза у такс (кроме серых или пятнистых), неправильный шерстный покров.

Недостатки. Недостатки, не позволяющие таксе получить «Отлично»: плохо посаженные отстающие, остроконечно законченные уши или уши со складками, слишком сильно выраженный переход ото лба к морде, слишком тонкая, острая морда. «Чумные» (кариесные) зубы, слишком широкая, укороченная голова, глаза навыкате, стеклянные (голубые глаза) у серых и пятнистых такс, не слишком темные глаза у такс всех прочих окрасов шерсти, подвес на шее, короткая шерсть, чересчур длинная «лебяжья» шея, слишком нежная или тонкая шерсть, собаки, весящие свыше 9 кг.

Источник:
03 дек 2009, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.