Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Породы собак. Короткошерстая такса


Породы собак. Короткошерстая такса

Породы собак. Короткошерстая таксаКороткошерстая такса

Шерстный покров. Шерсть короткая, густая, блестящая, гладко прилегающая по всему телу, без голых мест. Особые недостатки шерстного покрова: слишком нежная, тонкая шерсть, бесшерстые концы ушей, голые места или слишком грубая, слишком длинная шерсть вообще.

Хвост. Сухой, элегантный, хорошо, но не чрезмерно покрыт шерстью. Несколько удлиненные остевые волосы с нижней стороны хвоста являются признаком сильной предрасположенности к обильной шерсти, но не считаются недостатком. Щетка на хвосте является пороком, точно так же, как и частично или по всей длине хвоста отсутствие шерсти.

Окрас шерсти, мочки носа и когтей.

а) Одноцветные таксы. Окрас рыжий, рыжевато-желтый, желтый по всему телу или с примесью черного волоса. Тем не менее чистому окрасу отдается предпочтение и темно-рыжий окрас считается более ценным, чем рыжевато-желтый и желтый. Таксы с темно-тигровым окрасом относятся к этой же группе.

Мочка носа и когти черные. Темно-рыжий цвет, хотя и допустим, но нежелателен.

б) Двухцветные таксы. Лаково-черный, коричневый, серый или белый окрас с ржаво-коричневыми или желтыми подпалинами над глазами, по сторонам морды и нижней губы, с внутренней стороны ушей, на передней части груди, на внутренних и задних сторонах ног, на лапах; вокруг анального отверстия и оттуда, примерно до одной трети или до половины нижней стороны хвоста.

Мочка носа и когти у черных собак черные, у коричневых коричневые или черные, у серых или белых собак серые, однако, иногда они бывают телесного цвета, что является нежелательным. У белых собак отдается предпочтение черному цвету отметин. У других одноцветных, за исключением белых такс, белые отметины нежелательны, однако если они имеются в виде отдельных небольших пятен, то не дисквалифицируют собаку.

в) Пятнистые, тигровые и полосатые таксы. Основной окрас шерсти тигровой таксы светлый, рыжеватый, серый, вплоть до белого с темными неправильной формы рваными пятнами (крупные пятна нежелательны) темно-серого, коричневого, рыжего или черного цвета. Желательно, чтобы светлый или темный цвет не преобладал. Окрас полосатой таксы рыжий или желтый с темными полосами. 3) Мочка носа и когти такого же цвета, как и у одноцветных такс.

03 дек 2009, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.