Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Газпром заключил первый контракт на поставку газа в Данию


Газпром заключил первый контракт на поставку газа в Данию

Газпром заключил первый контракт на поставку газа в ДаниюГазпром заключил первый контракт на поставку газа в Данию, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу газового холдинга.

Как говорится в пресс-релизе компании, контракт 16 июня 2006 года подписали заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев и исполнительный вице-президент датской компании DONG Energy Курт Блигард Педерсен. В соответствии с контрактом поставки газа в Данию начнутся в 2011 году и будут осуществляться по Северо-Европейскому газопроводу. Согласно документу DONG Energy будет ежегодно в течение 20 лет закупать миллиард кубометров газа с возможностью существенного увеличения ежегодных объемов поставок.

Также, как говорится в пресс-релизе, было подписано соглашение о поставке компанией DONG Energy газа компании Gazprom Marketing and Trading, входящей в группу Газпром. Этот газ будет реализовываться на рынке Великобритании, начиная с 2007 года, в течение 15 лет. Объем поставки - 600 миллионов кубометров в год. Транспортировка будет осуществляться по газопроводу Лангелед, который свяжет норвежское газовое месторождение Ормен Ланге с Великобританией.

"Подписав долгосрочные соглашения с DONG Energy, мы открываем совершенно новый для себя регион - газовый рынок Дании. С другой стороны, Gazprom Marketing and Trading получает возможность диверсифицировать свой портфель закупок и приобретает - подчеркиваю, также на долгосрочной основе - газ, добытый в секторе Северного моря", - отметил зампред правления Газпрома Александр Медведев.

"Мы рады объявить о начале долгосрочного сотрудничества с крупнейшим поставщиком газа в мире. Подписанные контракты позволят DONG Energy продолжить диверсификацию будущих поставок газа нашим покупателям. В наш портфель закупок теперь входит как газ из датского и норвежского секторов добычи, так и газ из России", - подчеркнул, в свою очередь, исполнительный вице-президент DONG Energy Курт Блигард Педерсен.

DONG Energy - одна из лидирующих энергетических компаний Северной Европы. Компания специализируется на производстве, распределении, торговле и поставках энергоносителей в Северной Европе.

Gazprom Marketing and Trading, входящая в группу Газпром, создана в Великобритании в 1999 году. Компания осуществляет поставки более чем 40 оптовым покупателям энергоносителей на территории Западной Европы. www.Lenta.ru
20 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.