Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сколько будем отдыхать в будущем году?


Сколько будем отдыхать в будущем году?

Сколько будем отдыхать в будущем году?Год 2009 стремительно приближается к концу, и вопрос о праздниках и выходных днях актуален как никогда. Итак, посмотрим, что ждет нас в будущем году.  В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2009 г. N 869 «О переносе выходных дней в 2010 году» в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:

Перенести в 2010 году следующие выходные дни:

• с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля, благодаря такой перестановке 4 дня, будем отмечать День Защитника Отечества.
• с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября, получается, что и празднование дня народного единства растянется на 4 дня.

В принципе это и все изменения, окончательное расписание новогодних каникул было утверждено специальным постановлением правительства России вчера 1декабря.
Итак, с 1 по 5 января включительно россиян ждут новогодние каникулы по Трудовому кодексу. Но выходные дни продолжатся. Как объяснил Иван Шкловец, 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, следовательно, выходные дни переносятся на среду и пятницу, 6 января и 8 января.

А между ними нас ждет еще один нерабочий праздничный день 7 января - Рождество Христово. 9 и 10 января отдыхаем, поскольку это календарные выходные суббота и воскресенье. "Таким образом, первым рабочим днем после праздников станет понедельник, 11 января", - уточнил зам. руководителя Роструда.

Споры о том нужно ли нам, так много праздников идут не первый год, депутаты предлагают сократить новогодние каникулы и прибавить выходных в мае.

Но россияне не против отдохнуть зимой больше чем весной, если раньше против длительного отдыха было 23% россиян, то сейчас только 19%.

Что касается весенних праздников, то изменений никаких, все в рамках Трудового кодекса

8 Марта - понедельник, а значит, отдых начнется в субботу 6-го и продлится три дня. Первое мая - суббота, следовательно, выходной, как и положено по Трудовому кодексу, будет автоматически перенесен на понедельник, и получится тоже три дня выходных. Аналогичная ситуация с 9 Мая, которое выпадает на воскресенье, и 12 июня, тоже совпавшим с субботой.

В общем отдыхать будем много и будем надеяться качественно, без происшествий всяческих!

Макс Браун.

Источник:
02 дек 2009, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.