Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Заместитель госсекретаря США уходит из политики в бизнес


Заместитель госсекретаря США уходит из политики в бизнес

Заместитель госсекретаря США уходит из политики в бизнесЗаместитель государственного секретаря США Роберт Целлик (Robert Zoellick) официально объявил о своей отставке, пишет New York Times. Новым местом работы Целлика, по его собственным словам, станет инвестиционная компания Goldman Sachs. В компании подтвердили эту информацию, сообщает газета.

Госсекретарь США Кондолизза Райс (Condoleezza Rice) охарактеризовала Целлика как выдающегося интеллектуала, благодаря которому "Америка стала более сильной и более безопасной".

В качестве одной из заслуг Роберта Целлика на его последней должности официальные источники называют посредничество при подписании в начале мая 2006 года мирного договора между суданским правительством и одной из повстанческих группировок в суданской провинции Дарфур. До этого, будучи торговым представителем США, он занимался переговорами о вступлении Китая и Тайваня во Всемирную торговую организацию.

Как пишет New York Times, Целлик был одним из кандидатов на место министра финансов США после отставки Джона Сноу (John Snow) в конце мая 2006 года. Однако президент США Джордж Буш (George Bush) предпочел другую кандидатуру: исполнительного директора Goldman Sachs Генри Полсона (Henry Paulson).

В прошлом Роберт Целлик уже работал в Goldman Sachs в качестве консультанта, его послужной список включает и сотрудничество с компанией Enron, владельцы которой арестованы за финансовые махинации. Как сообщает BBC News, Целлик был советником Enron, кроме того ему принадлежали акции компании примерной стоимостью от 15 до 50 тысяч долларов. Источник: www.Lenta.ru
20 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.