Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Гончие собаки. Бигль (Beagle)


Гончие собаки. Бигль (Beagle)

Гончие собаки. Бигль (Beagle)Бигль (Beagle)

До 1965 года бигль был в Чехословакии совершенно неизвестен, хотя это очень старая охотничья порода гончих, применяемая в Англии в небольших стаях для травли зайцев и лисиц.

По его темпераменту и злобности к зверю можно предположить, что у него имеется кровь терьеров и что он, вероятно, сформировался путем скрещивания некоторых пород терьеров и французских гончих. Он сильно распространен в Англии, но еще гораздо больше в Соединенных Штатах, где мода сделала из него одну из наиболее распространенных комнатно-декоративных собак.

На европейском континенте он представлен сравнительно слабо. К нам в ЧССР по случаю Всемирной выставки собак в городе Брно в 1965 году попала одна племенная пара, предназначенная для охоты. Позже к нам была ввезена группа этих собак из Англии и США для специальных лабораторных целей.

Хотя бигль и является симпатичной собакой, все же он в наших условиях не может иметь широкого применения, если конечно для этого не будут созданы необходимые предпосылки моды, которая часто вмешивается в судьбу многих пород.

Стандарт
Общий вид. Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление большой жизненной силы и энергии.
Высота в холке. Высота должна быть не больше 40,5 см.

Голова и череп. Голова довольно длинная, но не грубая, лоб выпуклый, достаточно широкий, с немного выступающим затылочным бугром. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда не заостренная, губы сухие, плотно прилегающие. Мочка носа черная, широкая, с широко раскрытыми ноздрями.

Глаза. Темно-коричневые или коричневые, не должны быть запавшими или выпуклыми, со спокойным выражением.
Уши. Длинные, низко посаженные, с тонкой шерстью, висящие в красивой складке, тесно прилегают к скулам.
Шея. Умеренной длины, с небольшими складками под горлом.

Туловище. Туловище короткое, грудь глубокая с выпуклыми ребрами. Поясница крепкая и невыпуклая.
Передние конечности. Плечи мускулистые, хорошо сформированные. Передние ноги абсолютно прямые. Предплечья массивные, круглого сечения.

Задние конечности. Бедра очень мускулистые, коленные и скакательные суставы с хорошо выраженными углами. Плюсны короткие, массивные.

Лапы. Округлой формы, сводистые, с толстыми подушечками.

Хвост. Умеренной длины, высоко поставлен, энергично держится серном над спиной. Не допускаются хвосты, свернутые над спиной кольцом или крючком.

Шерстный покров. У короткошерстой формы шерсть гладкая, очень густая и не слишком тонкая или короткая. Жесткошерстая разновидность имеет очень густую и проволокообразную шерсть.

Окрас. Любой окрас, допустимый у гончих.

Пороки: Узкая или бульдожья голова, опущенная мочка носа, уши «V»-образной формы, глаза малые или близко посаженные, черноватый окрас головы, слишком тонкая шея, провислая спина, длинная поясница, отставленные локти, плоские бедра, прямой постав, хвост слишком длинный, слишком толстый или закрученный.

Источник:
02 дек 2009, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.