Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Породы собак. Леонбергер (Leonberger)


Породы собак. Леонбергер (Leonberger)

Породы собак. Леонбергер (Leonberger)Леонбергер (Leonberger)

Родиной леонбергера является Германия, где он был выведен путем скрещивания нескольких пород, из которых чаще всего указываются сенбернар, ньюфаундленд и пиренейская овчарка.

Отличается не только красотой и привлекательностью своего экстерьера, но и выдающимися качествами, унаследованными от его предков. Страстно любит воду и является выдающимся пловцом (свойство, унаследованное у ньюфаундленда). Характер спокойный, уравновешенный, легко управляемый, уживчивый с другими собаками. Очень любит детей и является отличным сторожем.

Стандарт
Общий вид. Мощная собака растянутого формата с богатой шерстью, небольшими свисающими ушами и длинным, опущенным хвостом с длинной и густой шерстью. Высота в холке у кобелей не менее 76 см, у сук 70. Вес официально в стандарте не указан, но он должен соответствовать высоте и крупности собаки.

Голова. С осанистым держанием, округлых форм со слабо развитым переходом ото лба к морде, довольно длинной мордой. Прикус ножницеобразный. Кожа на голове и морде натянутая, без морщин.

Глаза. Средних размеров, светло - или темно-коричневые.
Уши. Высоко поставленные, висячие, повернутые несколько вперед.
Шея. Умеренной длины.
Туловище. Несколько высокозадая собака, спина мощная, плоская, грудь глубокая, но не бочкообразная.
Конечности. Передние крепкие, прямые, с выраженными локтевыми отростками, задние конечности с хорошо развитыми мышцами, плюсны косо поставленные с правильно выраженными углами.

Хвост. Всегда держится свободно опущенным и покрыт богатой шерстью.
Шерсть. Очень густая, скорее мягкая, чем жесткая, гладко свисающая Особенно обильная на груди и шее.
Окрас. Палевый, золотисто-рыжий, переходящий в коричневый, с черной маской.

Пороки. Короткая и заостренная морда, перекус или недокус. Косоглазость. Неправильные углы сочленений конечностей, вывернутые локти наружу или вовнутрь, сближенный в скакательных суставах постав, провислая спина. Светлые глаза, отвисшие веки, сырые, свисающие губы. Кудрявая шерсть и пятнистый окрас.

02 дек 2009, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.