Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Охотничьи собаки. Суссекс-Спаниель


Охотничьи собаки. Суссекс-Спаниель

Охотничьи собаки. Сус<noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>-Спаниель СУССЕКС-СПАНИЕЛЬ

Происхождение. Порода была выведена в прошлом веке в английском графстве Суссекс. Официально суссекс-спаниель был признан в 1885 г.

Описание. Сильные, массивные собаки ростом от 38 до 40 см и весом от 18 до 20 кг. Согласно стандарту, у них должна быть пропорциональная голова, мочка носа печеночного цвета, ножницеобразный прикус и выраженный переход от лба к морде. Глаза орехового цвета, взгляд добрый. Уши довольно большие, свисают вплотную к голове, покрыты мягкой волнистой шерстью. Шея немного выгнутая. Грудь широкая и хорошо развитая. Хвост купирован до длины 12,5-17,5 см. Шерсть густая и гладкая, не завивающаяся. Окрас золотистый темно-каштановый.

Характер. Спокойные и сообразительные в доме, воинственные на охоте.

Применение. На охоте эти собаки, обладающие характерной уверенной походкой, постоянно лают. Суссекс-спаниель приспособлен для охоты на животных небольшого размера, особенно в лесу. Это также хорошая декоративная собака.

Примечание. Из-за золотисто-рыжего окраса этих собак трудно бывает различить среди деревьев, особенно на закате. Поэтому их может случайно подстрелить охотник. Возможно, в этом причина малой популярности суссекс-спаниеля.

01 дек 2009, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.