Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Освещение улиц города оставляет желать лучшего


Освещение улиц города оставляет желать лучшего

Освещение улиц города оставляет желать лучшегоНа дворе поздняя осень и дни стали значительно короче. В пять часов вечера на улице уже темнеет. Это законы природы и ничего тут не попишешь. Но человек на то он и существо разумное, поэтому давным-давно придумана очень полезная вещь - освещать улицы городов фонарями. Этой затее уже более ста лет и с тех пор сами фонари очень изменились.
Наш город в этом плане не исключение - у нас тоже по улицам стоят бетонные столбы, на которых закреплены фонари чтобы освещать наш любимый город. Но тут есть одна трудность. Чтобы все это световое хозяйство работало и по вечерам на улицах было светло надо своевременно менять перегоревшие лампы. Иначе весь смысл теряется.

Вот, например, пройдите или проедьтесь в темное время суток по ул. Толстого. Красота, да и только. Все уличные фонари горят - светло и хорошо. Все ямы на дорогах видно, не говоря уже о поворотах.

Освещение улиц города оставляет желать лучшегоНо совсем другую картину нам приходится наблюдать по ул. Горького и еще по некоторым другим белокалитвинским улицам. Фонарные столбы есть, но на них ничего не светится. А в результате полный мрак и ничего не видно. Проезжающие автомобили еще как-то освещают себе дорогу светом фар, но опять же, кто в нашем городе не помнит все повороты с точностью до метра, им приходится напряженно вглядываться в вечерне-ночную тьму, стараясь угадать, когда же пора свернуть.


Освещение улиц города оставляет желать лучшегоДа и вообще, глупо наставить бетонных столбов, подвести к ним электричество и не менять перегоревшие лампы. Что это - попытка сэкономить на лампах или просто недоработка тех служб города, в чьи обязанности входит поддерживать свет на улицах? Скорее всего, второй вариант. Ну а если так, то нужно срочно исправляться и выходить из первой десятки самых неосвещенных городов мира.


Освещение улиц города оставляет желать лучшегоВот уже заметно движение городских коммунальных служб, но пока только на площади Театральной. Из корзины спецмашины, которая поднимает монтеров к самой вершине фонарных столбов, они достают до них и начинают менять провода и сгоревшие лапмы.
Не такой уж у нас огромный город, чтобы не хватило сил и средств освещать его по вечерам и даже по ночам!

С. СМИрнофф

Источник:
30 ноя 2009, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.