Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Охотничьи собаки. Трансильванская гончая


Охотничьи собаки. Трансильванская гончая

Охотничьи собаки. Трансильванская гончаяТРАНСИЛЬВАНСКАЯ ГОНЧАЯ (Transylvanian hound)

Происхождение. Порода была получена в результате скрещивания собак, завезенных в Румынию мадьярами в IX в., с местными породами собак и собаками польского происхождения.

Описание. Средних размеров гончая весом от 30 до 35 кг. Существует две разновидности этих собак: крупная, ростом 55-65 см, и карликовая - ростом 45-50 см. У этих собак короткая, но не заостренная голова, гладкая, без морщин кожа, прямой нос, прочные, хорошо развитые зубы. Глаза раскосые, темно-карего цвета. Уши висячие, без складок. Конечности пропорциональные, готовые к прыжку. Хвост, когда собака в покое, висит; во время охоты закинут на спину и закручен. Шерсть короткая, жесткая, плотно прилегающая к тепу. Окрас крупной разновидности черный, с белыми пятнами на лбу, груди, лапах и кончике хвоста. Основной окрас карликовой разновидности - рыжевато-коричневый, с белыми пятнами.

Характер. Смелые, упорные, послушные, поддающиеся дрессировке, обладающие способностью ориентироваться на местности.

Применение. Эти собаки развивались в Карпатах, местности, где много полей, рек и лесов, поэтому они подходят для охоты даже в самых труднопроходимых районах, как зимой, так и летом. Крупная разновидность используется для охоты на кабана, оленя и рысь.

Карликовая помогает охотиться на лису и зайца.

Источник:
27 ноя 2009, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.