Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты 2010. Рождественская ёлка

Новогодние рецепты 2010. Рождественская ёлка

Новогодние рецепты 2010. Рождественская ёлкаИнгредиенты:

1 порция теста для светлого имбирного пряника

Украшение:
двойная порция глазури
фундук в скорлупе
сухофрукты, чернослив или засахаренные фрукты по вкусу
посеребреный сахарный миндаль
сахарная пудра для украшения

Вам также понадобится:
противень
картонная трубка
фольга
форма для выпечки
скалка
острый нож
формочка для печенья в виде звезды
металлический или картонный конус с основанием диаметром 20 см

 
Инструкции: Это ошеломляющее украшение - прекрасное украшение праздничного стола. С него можно понемногу "отрывать" листочки каждый раз с чашечкой кофе. Картонную трубку, которая нужна для загибания листиков из печенья, можно взять из-под использованной упаковки фольги или кухонных полотенец.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. Завернуть картонную трубку фольгой и положить ее в форму для выпечки. Смазать маслом фольгу.

2. Раскатать половину теста на поверхности, посыпанной мукой. Острым ножом вырезать несколько листиков, примерно 5 см длиной и 2.5 см в самом широком месте. Аккуратно начертить прожилки на листиках и переложить на противень.

3. Раскатать оставшееся тесто и вырезать две звездочки (нужна только одна, а вторая будет служить заменой на случай поломки первой). Положить их на противень.

4. Вырезать листики из оставшегося теста и разложить их на трубке с фольгой, чтобы при выпечке они приняли слегка погнутую форму. Уложить листья по краям трубки.

5. Запекать все фигурки 6-8 минут, пока они не станут золотистыми. Переложить плоские листики на решетку и дать остыть.

6. Завернуть картонный конус в фольгу, поставить его на блюдо. С помощью лопатки нанести толстый слой глазури на всю поверхность конуса.

7. Начиная сверху прикрепить фундук с глазури. Постепенно спускаясь вниз, выложить фундук спиралью. Затем прямо под орехами выложить ряд кураги. Вместо кураги можно использовать чернослив или засахаренные фрукты.

7. Таким же образом выложить ряд миндаля, оставляя между всеми частями одинаковое место.

9. Все свободное место заполнить листиками из печенья. Если они сразу не прилипают, то намажьте немного глазури на конус и немножко на кончик листика.

10. Закрепить сверху звездочку с помощью глазури. Оставить как минимум на 2 часа, чтобы все подсохло. Перед тем как ставить на стол, посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Не делайте это украшение слишком заранее, если планируете подавать к кофе после званого обеда. Постепенно печенье станет мягким из-за подвержения воздуху. Если хотите, сделайте эту елку за 3 дня до гостей и заверните неплотно в пленку или пластик, но так, чтобы не проникал воздух, чтобы печенье не высохло.

По этому шаблону могут использоваться разнообразные съедобные украшения. Вместо миндаля, фундука и кураги можно брать очищенные грецкие орехи, пекан, бразильские орехи, чернослив, финики, кусочки засахаренного имбиря - все они шикарно выглядят в таком виде.

www.kuking.net

30 дек 2009, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.