Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Охотничьи собаки. Бигль


Охотничьи собаки. Бигль

Охотничьи собаки. БигльБИГЛЬ

Происхождение. Скорее всего, эта порода была выведена в период правления английской королевы Елизаветы I в результате скрещивания харрьера и английских гончих собак того времени.

Описание. Выносливые и крайне активные собаки, похожие на харрьера, но у них более короткие конечности. Рост от 33 до 40 см. Вес от 8,2 до 13,6 кг. У них мощная, но не грубая голова, черный нос с хорошо развитыми ноздрями. Череп выпуклый, морда заостренная, переход ото лба к морде выражен. Глаза каштанового или орехового цвета, взгляд добрый. Уши длинные, висят вдоль щек. Шея довольно длинная, с небольшим подвесом. Бедра очень мускулистые. Лапы круглые и крепкие. Существуют две разновидности бигля, которые отличаются только шерстью: одна с мягкой, но не очень тонкой шерстью, другая - жесткошерстная. Окрас: голубой с черными полосами, белый, черный, оранжевый или характерный для гончих трехцветный.

Характер. Преданные, веселые, чистоплотные, спокойные и симпатичные, обладают приятным голосом.

Применение. Собаки этой породы хорошо подходят для охоты на зайца, фазана и куропатку, могут также приносить из воды рыбу.

Одно время бигль был очень популярен как декоративная собака. Существует миниатюрная разновидность, так называемый елизаветинский бигль, рост, которого не больше 30 см, вес всего 10 кг. В прошлом конные охотники перевозили миниатюрных биглей в своих седельных сумках.

Источник:
26 ноя 2009, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.