Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Охотничьи собаки. Американский фоксхаунд


Охотничьи собаки. Американский фоксхаунд

Охотничьи собаки. Американский фоксхаундАМЕРИКАНСКИЙ ФОКСХАУНД (американская гончая)

Происхождение. Эта замечательная собака - прямой потомок английских гончих, завезенных в Америку в 1650 г., и французской гончей, первый экземпляр которой был подарен Лафайеттом Джорджу Вашингтону. Американский фоксхаунд - результат скрещивания этих двух пород.

Описание. Американские фоксхаунды отличаются от своих английских родственников большей изящностью, лучшим нюхом и большей скоростью на охоте. Рост: от 56 до 63 см - кобель, от 53 до 61 см - сука. Вес от 56 до 63 кг. У них большой череп. Глаза большие, широко поставлены, орехового или коричневого цвета, взгляд добрый, умоляющий. Уши широкие, прижаты к голове. Хвост приподнят, слегка загнут. Шерсть жесткая, типичная для гончих. Допустим любой окрас.

Характер. Эти собаки, которые воинственно проявляют себя на охоте, ласковы и привязчивы дома.

Применение. В XVII в. американские фоксхаунды использовались для поиска индейцев. Позже они стали удачливыми и выносливыми охотниками на диких животных. Американский фоксхаунд способен бегать с раннего утра до ночи вокруг фермы площадью 200 кв. км и вернуться домой таким же энергичным, словно он и не бегал.

Примечание. У английского фоксхаунда очень мелодичный лай.

Источник:
26 ноя 2009, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.