Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мосгорсуд приговорил покушавшихся на главу российских азербайджанцев


Мосгорсуд приговорил покушавшихся на главу российских азербайджанцев

Мосгорсуд приговорил покушавшихся на главу российских азербайджанцевМосгорсуд вынес приговор по делу о покушении на главу Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АЗЕРРОС) Союна Садыкова, передает агентство РИА Новости. Из троих обвиняемых в организации и исполнении покушения суд признал виновными двоих исполнителей - Сергея Коряковского и Игоря Данилова.

Коряковский обвинялся в покушении на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, организованное группой из корыстных побуждений по найму, а также в незаконном обороте оружия, и был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима. Данилову инкриминировалось покушение на убийство и незаконный оборот оружия, и он, в итоге, был приговорен к семи годам тюрьмы.

В то же время, режиссер ГЦКЗ "Россия" Валерий Жак, обвинявшийся в организации заказного убийства главы ФНКА АЗЕРРОС, согласно вердикту коллегии присяжных был оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда.

По данным прокуратуры, Жак, "являясь владельцем квартиры, расположенной в доме 17/5 по Лаврушенскому переулку, вступил в конфликт с Союном Садыковым по вопросам владения и распоряжения нежилыми помещениями в указанном доме". "Стремясь разрешить конфликт неправовым способом, он (Жак) предложил своему знакомому Данилову за вознаграждение в 25 тысяч долларов убить Садыкова", - считала прокуратура. Как утверждает следствие, Данилов согласился, а "для исполнения убийства объединился в организованную группу с Коряковским".

"Реализуя преступный умысел, 18 марта 2005 года Коряковский и Данилов, имея при себе автомат АКСУ-74, на автомашине Nissan X-trail прибыли к офису Садыкова, расположенному в доме 26 по улице Хавской", - утверждал гособвинитель. По данным следствия, когда Садыков на автомобиле подъехал к офису, Коряковский расстрелял автомашину Садыкова. В результате был ранен водитель, а сам Садыков не пострадал.

Как сообщил официальный представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко, прокуратура Москвы намерена обжаловать оправдательный приговор по этому делу. "После получения полного текста приговора прокуратурой будет внесено кассационное представление в Верховный суд РФ", - заявил Марченко. Источник: www.Lenta.ru
20 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.