Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Ядовитые животные. Насекомые


Ядовитые животные. Насекомые

Ядовитые животные. НасекомыеНасекомые

Только в Центральной Европе насекомые представлены более чем 30 000 различных видов. Их можно встретить на земле и под землей, в воде и в воздухе. Некоторые виды, хотя они и не являются ядовитыми, имеют громкую историю, например головная вошь (Pediculus humanus) в качестве переносчика сыпного тифа.

В течение многих лет мы были избавлены от этих неприятных насекомых; они появлялись только в местах больших скоплений людей в результате длительного несоблюдения гигиены или после крупных катастроф. К общему ужасу, вши снова наступают; их опять обнаруживают в детских садах и школах. Оттуда на головах детей и на их одежде насекомые попадают домой.

Человеческая блоха (Pulex irritans) также была известна как переносчик чумы в «старые добрые времена», когда люди и крысы жили в тесном соседстве.

При постройке Панамского канала около 1 5 000 человек умерли от желтой лихорадки; ее переносчиками были малярийные комары (виды Anopheles), четыре вида которых распространены и в Европе. В тропиках репутацию переносчика малярии имеет еще один вид Anopheles - москит. Многие из страхов, которые несут с собой эти насекомые, удалось победить - по крайней мере, в наших широтах - с помощью современной науки и медицины. Поэтому в этой книге описаны только два «кровососа» и некоторые другие жалящие насекомые, которые оставляют зудящую сыпь или болезненные места укусов, а также вызывают аллергические реакции.

25 ноя 2009, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.