Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Ростове открывается школа для одаренных детей


В Ростове открывается школа для одаренных детей

В Ростове открывается школа для одаренных детейИз школ Ростова-на-Дону отобрали одаренных старшеклассников, которые будут обучаться в специальной школе. Сначала их познакомят с современными открытиями и достижениями, а затем предоставят научную свободу для собственных гипотез.

Вентилятор, работающий без батареек и электропитания, двигатель из спирали, воды и жидкого мыла - это возможно, если, конечно, знать химические свойства веществ. Вода имеет большую силу сопротивления, моющее средство ее снижает. Это лишь часть научных выводов, подтврежденных экспериментально лучшми ростовскими школьниками. Подобного урока естествознания в обычной школе не увидишь. Но в школе "Юный Эйнштейн" Южного федерального университета - в порядке вещей.

"Все темы, которые интересны и актуальны для поступления в университет, это и химия, и биология", - рассказывает куратор курса лекций Южного федерального университета для школьников "Человек изобретающий" Наталья Дивеева.

Но только химией или биологией не ограничиваются. Есть и физика: законы сохранения энергии преподаватель показывает на работе солнечных батарей. Здесь все наоборот: в обычной школе уроки прогуливают, но сюда спешат. Мария Глухова мечтает поступить на мехмат. Теперь ни одной лекции, а это, в отличие от школьного урока, полтора часа, не пропускает.

Важно не только показать,но и рассказать. Ведет лекцию человек года-2009 по версии администрации Ростова преподаватель ЮФУ Валерий Озерянский. На лекции он показывает фрагменты собственного фильма.

Если бы в обычной школе уроки физики и химии были такими, то отличников по этим предметам наверняка стало бы больше. К концу урока результаты экспериментов школьникам в прямом смысле разрешили забрать домой. Они создали собственно ручные вот такие попрыгунчики.

DONTR.RU

24 ноя 2009, 13:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.