Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рождество. Костюмы для рождественского праздника


Рождество. Костюмы для рождественского праздника

Рождество. Костюмы для рождественского праздникаВ этот праздник всем хочется хоть немного почувствовать себя в сказке, пусть даже на одну ночь. Не важно кем, принцессой или разбойницей, пиратом или звездочетом, а может быть, ангелом или самим Сантой, но костюм для карнавала должен быть подобран тщательно. Независимо от того, какой образ был выбран для праздника, подходящий костюм сделает праздник незабываемым и ярким.

Кто сказал, что Баба-яга не может следовать высокой моде? Если кому-то пришелся по вкусу этот образ, то можно предложить Бабуле костюм из джинсов с особенно рваными краями разной длины и подчеркивающий силуэт корсет. Несомненно, такая Яга приглянется всем. А образ принцессы прекрасно создаст костюм из бархата, расшитый серебряной парчой и с аппликацией больших узоров.

Заморская красавица поразит любого, если на ней будет костюм из шифона синего цвета, декорированный парчой, тесьмой и лентами.

И, конечно, ни один карнавал не обходится без масок. Они могут быть разными, ведь все зависит от фантазии. Большой популярностью пользуется полумаска. Она прикрывает верхнюю часть лица, оставляя открытыми губы, подбородок, часть носа и щек. Такую маску можно сделать самим из кожи, бархата или картона по выкройке, придавая маске самую необычную форму.

Украсить ее можно блестками и мишурой или оставить как есть. Полумаска необязательно должна скрывать половину лица, поэтому ее можно сделать и из бисера. Такая маска будет выглядеть очень оригинально. Можно сделать очень симпатичную маску: заклейте картонную основу разноцветными кусочками бумаги, можно листочками, цветочками. Лепестки цветов должны выступать острыми концами за границы маски. Украсьте ее пчелками.

Пчелок можно сделать из бумаги. Прикрепите скотчем к маске один конец проволочки длиной около 10 см (проволочек должно быть несколько). Бумажных пчелок прикрепите на свободные концы проволочек. Немного согните проволочки в одну и в другую сторону, чтобы пчелки покачивались, когда вы ходите. Вместо пчелок можете использовать что угодно: фигурки рыбок, птичек, стрекоз и т. д.

Если есть желание появиться на рождественском карнавале в образе райской птички, то без птичьей маски здесь не обойтись. Птичья маска делается из очень тонкого поролона или подкладочного материала. Материал красится в яркие цвета, чтобы ткань была пестрой. Краска наносится толстой кисточкой на влажный материал и высушивается. Перья и очки вырезаются из бумаги. Клюв тоже делается из бумаги и красится в нужный цвет, или можно использовать цветной картон. К основе приклеивается клюв, перья и в последнюю очередь очки. Прикрепить маску к голове можно с помощью резинки. Широкая резинка лучше подойдет для тяжелых масок из папье-маше, а узкая - для полумасок. Используя эти рекомендации, красивый костюм и необычную маску вы себе обеспечите. А рождественский карнавал запомнится как самый яркий эпизод в череде праздничных дней.

Карнавал - праздник веселый. Игры и шутки там неизбежны. Традиция эта пошла из Италии, где любили перестреливаться конфетти из гипсовых или меловых шариков и вываливать кого-нибудь в муке, а потом обливать краской. С тех времен ни один карнавал не обходится без конфетти, только теперь бумажного. В России на праздник строили снежные городки, а потом гуляющие разбивались на две группы: одна защищала крепость, другая нападала. Нападавшие, конечно, всегда выигрывали, и в честь победы предводителя победившей группы окунали в прорубь, специально выдолбленную для этой цели. А сейчас если и бросают, то не в прорубь, а в сугроб и вываливают не в муке, а в снегу. Конечно, и в России некоторые карнавально-маскарадные проделки не всегда радовали власти, а потому было время, когда борьбу вели путем издания соответствующих законов против масок и ряженья.

Но и в Европе, и в России закон на бумаге, маскарад - в жизни. Постепенно карнавал стал приурочиваться к каким-либо торжественным датам. А самым любимым и желанным стал карнавал в честь Рождества в Европе и Нового года в России. И сейчас карнавал-маскарад не обходится без игр, розыгрышей и конкурсов, лотерей самого разного направления.

christmasday.ru

Источник:
24 ноя 2009, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.