Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Украшение дома на Рождество


Украшение дома на Рождество

Украшение дома на РождествоКрасиво украшенная ель - непременный атрибут Рождества. Лучше, если ель живая, а еще лучше, если голубая. Сейчас в Европе входит в моду прекрасная традиция не приобретать срубленные ели, а "брать в аренду" ёлки в горшках. После праздника их можно вернуть в магазин, чтобы в следующем году они опять порадовали кого-нибудь на Рождество.

В Европе ели принято украшать всей семьей. Особенно трепетно подходят европейцы к вывешиванию первого шара, при этом надо загадать желание и оно обязательно сбудется в новом году. Если же этот шар упадет и разобьется - быть в следующем году несчастью. Кстати, многие европейцы ставят ель в доме в сочельник, 24 декабря, потому что есть поверье, что если поставить ель раньше - быть беде.

Украшение ели - это настоящее искусство. Проводятся даже международные фестивали по оформлению елок. Европейцы выполняют украшение зала и украшают ель, как правило, в цветовой гамме одного-двух цветов шарами, колокольчики и бантами. Под елку непременно ставится Санта и кладутся подарки. Сейчас существует мода украшать дерево в цветовой гамме наступающего года по восточному календарю и класть под нее символ этого года: тигра...

Но ель, хотя и главное, но все же не всё: сам дом также украшается еловыми гирляндами, венками, композициями из сухоцветов и всевозможными электрическими гирляндами. Украшаются перила, двери и даже фасады домов.

Кроме этого, в последнее время, при оформлении помещения к Рождеству часто применяют такие современные виды дизайна как украшение воздушными шарами. Из шариков изготавливают рождественские елки, венки и даже фигуры рождественских персонажей, как например Санта Клауса. Особенно интерестно и авангардно это смотрится в сочетании с другими видами рождественского оформления.

Украшения остаются до Крещения или Масленицы, а после выбрасываются или сжигают в камине, потому что оставить украшения на следующий год считается дурной приметой.

christmasday.ru

24 ноя 2009, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.