Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Встреча Нового года 2010. Новогодние подарки в разных странах мира


Встреча Нового года 2010. Новогодние подарки в разных странах мира

Встреча Нового года 2010. Новогодние подарки в разных странах мираВ разных странах существуют разные традиции в отношении встречи Нового года и новогодних подарков. У китайцев не принято дарить часы, поскольку этот предмет является для них напоминанием о беге скоротечного времени, говорящего о бренности бытия.

Японец не поймет дарителя, если ему преподнесут на Новый год цветы. Замужняя французская женщина не примет от малознакомого человека флакон духов, этот подарок считается слишком интимным, и дарить его имеют право очень близкие люди.

В Австрии в новогодние праздники принято отсылать открытки и дарить фигурки трубочиста, который в этой стране является символом счастья. В Скандинавии завернутые в красивую бумагу подарки к Новому году запечатывают красным воском.

Ответственные скандинавы прилагают к подарку стишки или поговорки с описанием, что делать с подарком, иначе тот, кто принимает подарок, может не понять, как с ним поступить.

В Англии на Новый год подарки дарят в особенный день - 28 декабря. Кому какой подарок подарить, решается с помощью жребия. Делается это так: в шапку бросают записки, которые вытаскивает каждый присутствующий. Англичане обожают поздравительные открытки. Они отсылают рождественские открытки всем знакомым, друзьям и родственникам.

В Испании подарки дарят на оба праздника: и на Рождество, и на Новый год. На Рождество преподносят нечто романтическое, а к Новому году - что-либо практичное.

Шотландцы в новогоднюю ночь смотрят за порог, не идет ли по улице молодой красивый черноглазый брюнет. Такой гость будет лучшим подарком в Новый год. Хозяева будут рады принять от него кусок угля, от которого им предстоит зажечь огонь в домашнем очаге. Чем ярче разгорится огонь, удачнее будет грядущий год.

В канун Нового года японцы ходят по улицам разряженные и раскрашенные. У них очень популярны маски. Особенно чтима маска Льва. Человек в маске Льва бродит вечерами по улицам, в шутку нападает на детей и «кусает» их. По японским поверьям, такой ритуал защищает детей от злых духов. В первый день Нового года, ранним утром японцы идут к источнику за «молодой водой». Стоя лицом к востоку, они произносят заговор и трижды зачерпывают воду.

В Японии 1 января Новый год отмечают всего пару столетий, и главным для японцев к началу нового года было успеть закончить все дела, особенно связанные с уборкой в доме. Японцы не откладывают генеральную уборку на последние дни года, а готовятся к праздникам заранее, еще в середине декабря. Вся семья берет в руки бамбуковые метелки, предназначенные исключительно для новогодней уборки (эти предметы хранятся в доме и не используются в течение всего года), и дружно, с шутками и розыгрышами приводит в порядок дом.

Роль рождественской елки в Японии играют деревца сосны и бамбука - символы стойкости и бессмертия. Японцы при встрече Нового года не обходятся без традиционной еды - специальных рисовых лепешек, готовить которые собираются целыми семьями, иногда и вместе с соседями.

В Японии есть в новогоднюю ночь не принято, и люди готовят заранее только для того, чтобы не утруждать себя приготовлением пищи в первые дни наступившего года, когда работать, готовить и ходить по магазинам не полагается.

www.wild-mistress.ru

23 ноя 2009, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.