Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Росохранкультуры не простило информагентству экстремизм Bratka


Росохранкультуры не простило информагентству экстремизм Bratka

Росохранкультуры не простило информагентству экстремизм Bratka<br />
Алтайское информационное агентство "Банкфакс" и добивающееся его закрытия Росохранкультуры не смогли заключить мировое соглашение.

Как сообщил информагентству REGNUM руководитель управления Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу Геннадий Попрыга, руководство "Банкфакса" своими действиями исключило возможность заключения мирового соглашения с агентством. По словам Геннадия Попрыги, возможность компромисса исключил "ехидный" комментарий, размещенный на сайте информагентства 15 июня.

"Ленте.Ру" не удалось обнаружить на ленте "Банкфакса" за это число никаких новостей, посвященных судебному разбирательству между СМИ и федеральным агентством. Ближайшая новость по делу датирована 16 июня, и в ней, действительно, содержится жесткий комментарий в адрес чиновников.

"Мы по-прежнему рассматриваем обвинения, выдвинутые в наш адрес, как не имеющие под собой никаких оснований, и надеемся на победу", - цитирует информагентство своего руководителя Валерия Савинкова. Он выражает сочувствие 6500 сибирских СМИ, оказавшихся "подведомственными управлению г-на Геннадия Попрыги". "Похоже, что в этом ведомстве кое-кому не дают покоя сомнительные лавры бывшего генпрокурора, прославившегося попытками регулярно искать врагов даже "под собственной кроватью", - утверждается в сообщении.

С инициативой прекратить судебный процесс по иску Сибирского управления Росохранкультуры о ликвидации ИА "Банкфакс", которое обвиняется в экстремистской деятельности, 8 июня обратился к участникам судебного процесса сопредседатель Общественной коллегии по жалобам на прессу Михаил Федотов. 10 июня о своем принципиальном согласии на прекращение процесса с последующим переносом претензий в Общественную коллегию заявило агентство "Банкфакс", 14 июня письмо об этом сообщила Миахилу Федотову и Росохранкультура.

Однако в ходе переговоров между сторонами обнаружились серьезные противоречия. Как сообщает "Банкфакс", он настаивал на том, чтобы Росохранкультуры отозвало иск, однако чиновники были готовы лишь убрать из него требование о ликвидации СМИ. В "Банкфаксе" посчитали неприемлемым продолжение процесса, в котором их будут обвинять в экстремистской деятельности.

Росохранкультура обратилась в суд после того, как на сайте "Банкфакса" пользователь под псевдонимом Bratka оставил комментарий, содержащий выпад в адрес мусульман и осуждал двойные стандарты, которыми пользуются чиновники при оценке конфликтов на религиозной почве. Чиновники считают, что это сообщение экстремистского толка. Однако наблюдатели обращают внимание на то, что подаче иска предшествовала публикация на ленте "Банкфакса" обращения Росохранкультуры, в котором ведомство призывало руководителей средств массовой информации воздержаться от публикации материалов, которые могли бы оскорбить чувства верующих.

В понедельник судебный процесс по делу "Банкфакса" возобновится. Источник: www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.