Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Поражение российских футболистов


Поражение российских футболистов

Поражение российских футболистовВчера в Мариборе российские футболисты, а вместе с ними и все российские болельщики лишились надежды поехать на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в ЮАР. К нашему глубокому сожалению, российская сборная там выступать не будет. Сборная Словении забила нам один гол и он оказался решающим.
Это обидно и досадно. Тем более, что в Москве наши футболисты обыграли словенских футболистов 2:1. да и то соперники забили этот единственный (но так оказавшийся важным!) мяч на чужом поле буквально на последних минутах матча.

Получается, что играя со сборной Словении, которая, бесспорно не является одной из сильнейших команд в мире и ее игроки не играют за клубы английской премьер-лиги, как российские футболисты, сил и запала нашей команды хватило только на первых полтора тайма в Москве. Во второй половине московской встречи наша сборная стала затухать и пропустила гол. И этот процесс продолжился в Мариборе, который закончился катастрофой для наших спортсменов.

Может и хорошо, что мы не поехали в ЮАР на чемпионат мира. А в самом деле, чего позориться? Если сборная маленькой страны размером с Южное Бутово оказалась лучше, профессиональнее, напористее и результативной сборной команды огромной страны, которая занимает 1\6 часть земного шара, о каком красивом футболе тут можно говорить?
Пусть наши виртуозы мяча сидят дома и обыгрывают на своем поле сборные Армении, Азербайджана, Эстонии или Южной Осетии. Да и то с трудом.
Конечно, можно говорить о плохом качестве судейства, о том, что судья удалил с поля Кержакова и Жиркова, что это несправедливо. Да, мы тоже не согласны с таким решением арбитра. Но ведь первый тайм и половину второго тайма Кержаков играл! И что? Ничего. Это как в поговорке насчет плохого танцора.

А у команды Словении чувствовался бойцовский характер, подкрепленный мастерством и огромным желанием победить. Они же находились в более тяжелых условиях. Наших устраивала ничья, а им нужна была только победа. И они ее получили. И они ее заслужили. Неясности с судейством, усталость российской сборной - это тоже, конечно, имело место, но не являлось одним из основных составляющих.

Тренер наших футболистов Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции не стал обвинять кого-то конкретно, а заявил, что это общая беда. Это благородно с его стороны, тем более, что отвечать на вопросы журналистов ему пришлось отвечать на улице, так как словенский тренер Матьяж Кек не смог скрыть восторга победы и взахлеб рассказывал словенским журналистам в основном на словенском языке о том, как им удалось добиться такого ошеломляющего успеха. Он так увлекся, что даже после нескольких намеков на то, что проа уступать место тренеру другой команды никак не реагировал и продолжал рассказ о победе словенского футбола. Поэтому Гус Хиддинк, так как время поджимало, вынужден был беседовать с журналистами на улице. Его рассказ был менее эмоционален - все понимали, что хвастаться нечем и это тяжелое и горькое поражение целиком на совести наших футболистов и их главного тренера.

Да, российский футбол пока остается на довольно низком уровне и, хотя наши футболисты выступают в ведущих европейских клубах, когда они собираются вместе в одну национальную сборную игра у них почему-то не получается. Ответ может показаться простым, но другого нет. Тренироваться нужно, ребята, тренироваться и еще раз тренироваться. И тогда получится. А пока в ЮАР на чемпионате мира нам делать нечего.
Мы чужие на этом празднике футбола.

С. СМирнофф

Источник:
20 ноя 2009, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.