Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новый год 2010 встречаем дома


Новый год 2010 встречаем дома

Новый год 2010 встречаем домаТеатр, ресторан и волшебство - дома.

СИТУАЦИЯ: В семье маленькие дети. Оставлять потомство с бабушками и нянями не хочется или нет возможности. Увозить на всю ночь в незнакомое, шумное, прокуренное место тоже неприятно. Вам остаётся поводить хоровод вокруг ёлочки, встретить подвыпившего Деда Мороза, уложить утомлённых детей спать, посидеть ещё часок и отправиться на боковую.

ВЫХОД: Конечно, если подходить к детской части формально, ничего, кроме скуки, это не вызовет. Но ведь можно всем вместе поставить новогодний спектакль и снять фильм по его мотивам. А на следующий день пригласить друзей-родственников и вместе просмотреть получившийся шедевр. Если за месяц до Нового года каждый вечер выделять полчаса на подготовку к новогоднему спектаклю (придумывать сценарий спектакля, мастерить из подручных средств костюмы и декорации, репетировать), праздник и для вас, и для детей станет ещё более желанным. Можно пригласить поучаствовать в вашем действе близких друзей с детьми, только не переборщите: двух-трёх семей вполне достаточно.

Если вы любите гулять, устройте праздник на улице: в лесу, парке, на детской площадке! Продумайте эстафеты, подвижные и ролевые игры. Набегавшись на свежем воздухе, дети быстро и крепко заснут, а взрослые смогут продолжить празднование.

Если вы хотите, чтобы праздничный ужин был оригинальным, устройте дома ресторан! Пусть мужчины сервируют стол, зажгут свечи, перекинув через руку полотенце, откроют вино, внесут праздничные блюда.

После новогоднего ужина поиграйте в «короб гаданий». В коробку положите разные предметы: маленькие свечи, книжки, флакончики, ёлочные игрушки, сувенирные фигурки, фрукты и т. п. Пусть каждый по очереди достаёт из короба один предмет, а все остальные гости (либо один уполномоченный) предполагают, что бы это могло значить. Юмор и доброе отношение дяруг к другу в этой игре приветствуются.

Переход из старого в новое.

СИТУАЦИЯ: Вы встречали Новый год и на даче, и в ресторане, и в гостях, и у себя дома, и в бане, и в боулинге. И вы уже просто не знаете, как можно встретить его так, чтобы понравилось и запомнилось. Предлагаемый вариант подходит и для взрослой компании, и для молодёжи, и для семей с разновозрастными детьми.

ВЫХОД: Устройте настоящий обряд перехода! Пространство, в котором должен проходить праздник (квартира, коттедж, арендованный зал в гостинице), разделите на две части: часть «до» (старое) и часть «после» (новое). В части «до» все должно быть предельно традиционно: праздничный стол с салатом оливье, шпротами и советским шампанским, ёлка с гирляндами и шарами, «Ирония судьбы» по телевизору. Пусть гости помогут заправить салаты, закончить сервировку, а хозяйка в это время доглаживает платье.

Наконец гости садятся за стол и начинают провожать уходящий год. Но как только наступает полночь, все совершают переход в будущее. Часть «после» до полуночи отгорожена стеной из синтепона. Сделать такую стену несложно. Достаточно перекинуть полотно из синтепона через перекладину, для этого подойдёт самый простой карниз для штор. В полночь гости прорывают белую мягкую завесу и оказываются новом пространстве, где всё иначе. В полночь гости прорывают белую мягкую завесу и оказываются в новом пространстве, где всё иначе. Синтепон может выручить и здесь - если его постелить на пол, будет ощущение, что вы находитесь на облаке. Здесь всё нужно сделать иначе, чем в традиционной части. Ёлку сконструировать из фольги, из освещения оставить только свечи, сидеть на полу. И никакого стола, никакого телевизора.

www.sovets.ru

20 ноя 2009, 11:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.