Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Создаём новогоднее настроение 2010


Создаём новогоднее настроение 2010

Создаём новогоднее настроение 2010Новый год со своими запахами, красками, музыкой и, конечно, вкусностями родом из детства. Какие же неотъемлемые атрибуты этого праздника нас сопровождают?

Ёлка - у кого-то пихта, у кого-то сосна. Главное - это запах и нарядное обличие этого дерева, хороводы детишек, подарки под ним.

Ёлочные игрушки - какие же они разные и такие красивые. У меня в детстве был громадный стеклянный грецкий орех и Снегурочка на прищепке. А также ёлку украшают ещё и конфетами, шоколадными Дедами Морозами и прочими сладостями. У каждого своё воспоминание.

Мишура, дождик, гирлянда - блеск, мерцание. А как же без этого новогодний праздник! «Ёлочка, гори!» - помните?

Хлопушки, фейерверки, бенгальские огни - Конфетти, серпантин, салют, искры. Все стреляет, сыплется, светится! И так, пока не кончится! (А у запасливых долго не кончается...)

Шампанское - ну это скорее не из детства, но тоже атрибут. Под бой курантов открытие шампанского просто обязательно!

Дед Мороз со Снегурочкой - ну, зачем эти два персонажа, я думаю объяснять не надо.

Снеговик - этот атрибут для тех, кто в новогоднюю ночь выходит на улицу и лепит его из снега. Но вот в 35 градусов мороза до конца долепить не получается.

Мандарины - даже летом отведаешь данный фрукт, и как будто праздник наступает.

Подарки, открытки - для детей это чудо, для нас, взрослых, выражение любви, заботы. Бегаешь по магазинам, которые переполнены желающими выбрать что-то для своих близких. Эта новогодняя суета настраивает на нужный лад! (А кого-то злит...)

Салат «Оливье» - ну что тут скажешь, у каждого по поводу него свои ассоциации. Кто-то просто поел, кто-то его терпеть не может, кто-то уснул в нём, а у кого-то это единственная еда на утро.

Телевизор - чуть ли не главный атрибут! А именно: речь президента, «Голубой огонёк» и прочие шоу, «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь» и др. фильмы, куранты.

Все это только малая часть того, что создаёт новогоднее настроение, ощущения праздника. Помимо всего этого есть множество вещей, таких как веселье, смех, тепло домашнего очага, стол, наполненный всем чем угодно, белый снег, звон бокалов, «С новым счастьем!», танцы, игры, свечи, традиции, да многое...

Для каждого он свой, этот новогодний праздник!

www.sovets.ru

19 ноя 2009, 16:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.