Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Премьер-министр России отказался выплатить долг Парижскому клубу


Премьер-министр России отказался выплатить долг Парижскому клубу

Премьер-министр России отказался выплатить долг Парижскому клубуПремьер-министр России Михаил Фрадков отказался одобрить сделку о досрочном погашении российского долга Парижскому клубу кредиторов, который составляет 22 миллиарда долларов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на анонимный источник в Белом доме.

По данным издания, глава правительства заявил, что необходимо провести все расчеты и определить целесообразность выплаты кредиторам компенсации, сумма которой была установлена в размере одного миллиарда долларов.

16 июня во французской столице состоялись переговоры между представителями России и Парижского клуба кредиторов, по итогам которых была достигнута договоренность о выплате всей задолженности Российской Федерации перед этой организацией. После этого министр финансов Алексей Кудрин встретился с премьер-министром Михаилом Фрадковым и вице-премьером Александром Жуковым.

Заявление Кудрина о том, что схему погашения долга разработала немецкая сторона, которая является крупнейшим кредитором России в этой организации, вызвало недоумение у Фрадкова и Жукова. Однако когда вице-премьер ознакомился с условиями выплаты, он счел представленную схему приемлемой, так как она позволяет России сэкономить 7,7 миллиардов долларов на процентах по обслуживанию долга.

В пресс-службе Минфина изданию заявили, что в ближайшее время переговоры с Парижским клубом будут продолжаться, вопрос о выплате компенсации за досрочное погашение долга также будет предметом дальнейшего обсуждения.

Кроме того, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на десятой ежегодной конференции инвесторов, заявил, что его ведомство проверит обоснованность выплаты одного миллиарда долларов в качестве премии Парижскому клубу за досрочное погашение Россией своей задолженности, передает РИА Новости. www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.