Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Продлен срок для перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств


Продлен срок для перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств

Продлен срок для перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств1.Федеральным законом от 30.10.2009 года N 239-ФЗ «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» продлен срок для перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств до 1 января 2013 года

В соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года N 348-1 « О крестьянском (фермерском) хозяйстве» крестьянские (фермерские) хозяйства создавались со статусом юридического лица. Однако в перечне юридических лиц, установленном главой 4 «Юридические лица» Гражданского Кодекса РФ, крестьянские (фермерские) хозяйства как юридические лица не значатся. Согласно статье 7 Федерального налога от 30 ноября 1994 года N 52-ФЗ « О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» крестьянские (фермерские) хозяйства должны зарегистрировать изменение их правового статуса для приведения в соответствие с нормами Гражданского кодекса РФ. Статьей 23 Федерального закона от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» установлено, что крестьянские (фермерские) хозяйства, которые были созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года N 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2010 года. В соответствии с внесенными изменениями указанный срок продлен до 1 января 2013 года.

2. Индивидуальным предпринимателям и организациям, находящимся на системе налогообложения ЕНВД (единый налог на вмененный доход).
Перед подачей заявления в налоговый орган о снятии с учета, в качестве плательщика ЕНВД необходимо пройти сверку в налоговом органе, завершить сдачу всех расчетов, сальдо расчетов по налогам свести к нулю. При выявлении переплаты необходимо воспользоваться статьей 78 Налогового Кодекса РФ «Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа», а при наличии задолженности по налогам и сборам необходимо погасить задолженность.

Заместитель начальника,
советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации 1 класса И.А.Дрожжина

Источник:
19 ноя 2009, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.