Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Mittal Steel не удалось перекупить акционеров Arcelor


Mittal Steel не удалось перекупить акционеров Arcelor

Mittal Steel не удалось перекупить акционеров ArcelorЗа месяц действия оферты компания Mittal Steel смогла приобрести только 0,03 процента акций Arcelor, пишет газета "Ведомости". Однако по словам представителей индийской метуллургической группы, это только предварительные итоги с 18 мая и они не отражают того количества акций, которые предъявлены к продаже.

Mittal Steel объявила о скупке акций компании Arcelor 17 мая. Акционеры могли получить за каждую ценную бумагу 37,74 евро или 11,1 евро и одну акцию Mittal, также можно было обменять 12 акций Arcelor на 17 акций Mittal. Совет директоров Arcelor неоднократно выступал с обращением к акционерам своей компании не участвовать в оферте.

Напомним, что в результате объединения с "Северсталью" владелец российской компании Алексей Мордашов получит 32 процента акций Arcelor. 11 июня совет директоров европейской компании принял решение выкупить собственные акции на сумму 6,5 миллиардов евро. В этом случае доля акций Arcelor в активе "Северстали" составит 38,5 процента.

Решение директоров Arcelor должно быть согласовано на собрании акционеров компании 21 июня. Однако итальянский холдинг Carlo Tassara International, крупнейший акционер Arcelor, который владеет 4,3 процентов ценных бумаг компании, будет голосовать против выкупа акций Arcelor. Представители Carlo Tassara утверждают, что это не связано с негативным отношением к слиянию с "Северсталью".

По данным телекомпании "НТВ", собрание акционеров Arcelor, намеченное на 21 июня, может быть отложено из-за негативного отношения к сделке с российской компанией ряда крупных акционеров европейского сталелитейного гиганта. www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.