Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Скончался основатель Аграрной партии России Михаил Лапшин


Скончался основатель Аграрной партии России Михаил Лапшин

Скончался основатель Аграрной партии России Михаил ЛапшинВ субботу, 17 июня, в своем подмосковном доме скончался бывший губернатор Республики Алтай, один из основателей Аграрной партии России Михаил Лапшин, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Омской области. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Как сообщил агентству РИА Новости руководитель московского представительства Омской области Борис Цыба, Михаил Лапшин будет похоронен 20 июня на Троекуровском кладбище в Москве. Руководство области на похоронах будет представлять делегация законодательного собрания региона.

Михаил Лапшин родился 1 сентября 1934 года в селе Сетовка Алтайского края. В 1990 году Лапшин был избран народным депутатом РСФСР. С марта 1992 года активно занимался деятельностью оргкомитета по созданию политической партии, призванной защищать интересы российского крестьянства. В 1993 году возглавил основанную им же Аграрную партию России.

С 1993 по 1995 годы Михаил Лапшин являлся руководителем Аграрной фракции в Государственной Думе. В 1998 и 1999 годах избирался депутатом Госдумы от Республики Алтай. В 2002 году был избран главой Алтая, а по истечении полномочий - в Совет Федерации от Омской области.
www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.