Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Креветки, запеченные в белом соусе


Рецепты: Креветки, запеченные в белом соусе

Рецепты: Креветки, запеченные в белом соусе Креветки, запеченные в белом соусе

В смазанную маслом огнеупорную форму положить очищенные отваренные шейки креветок и кусочки тушенных в сливочном масле грибов или рассыпчатый вареный рис и отварные овощи (шпинат, цветная капуста). Полить белым соусом для запеченных рыб.

Поверхность обильно посыпать тертым сыром и небольшим количеством молотых сухарей. Запекать в горячем духовом шкафу (275°С), пока блюдо как следует не прогреется и поверхность не подрумянится (5-8 минут). Подать сразу же на стол. К блюду подходит свежий зеленый салат или салат из помидоров.

Шейки креветок, жаренные в тесте

500-600 г шеек креветок, вода, соль, укроп, мука, растительное масло.

Тесто: 2 яичных желтка или 2 яйца, 1/2 ст. молока или сливок, 100-150 г муки, соль.

Отваренные шейки креветок очистить. Более крупные продольно разрезать пополам. При желании посыпать их мелко нарубленным укропом и слегка сбрызнуть высококачественным растительным маслом, дать постоять 5-10 минут.

Желтки, молоко или сливки, муку и соль смешать, приготовить тесто. Если желательно употребить и белки, то их надо взбить в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунуть шейки креветок в тесто).

Подготовленные шейки, насаженные на кончик вилки, окунуть в муку, затем в тесто, и сразу жарить в большом количестве горячего растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы шейки креветок в нем свободно "плавали". К тому же оно должно быть настолько горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваться.

Если шейки креветок опустить в негорячее масло, то масло в изобилии будет впитываться тестом, и шейки не станут хрустящими. Такая закуска менее приятна на вкус.

Примерно через 1-2 минуты корочка теста, покрывающая шейки, полностью подрумянится. Тогда шейки надо шумовкой вынуть из растительного масла и обсушить на сите или на мягкой белой бумаге.

Жаренные в тесте шейки креветок следует подать на стол горячими. Рекомендуется уложить их горкой посередине круглого блюда и окружить бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки.

Блюдо особенно хорошо подходит в качестве горячей закуски. К нему можно подать соус тартар или соус майонез (при желании его можно заправлять измельченным укропом).

17 ноя 2009, 16:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.