Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сотрудники ОМОНа взяли в осаду частный дом в поселке Бутово


Сотрудники ОМОНа взяли в осаду частный дом в поселке Бутово

Сотрудники ОМОНа взяли в осаду частный дом в поселке БутовоСудебные приставы взяли штурмом частное домовладение в поселке Бутово. Они проломили забор и проникли во двор дома. В настоящее время происходит процедура принудительного выселения жильцов дома по адресу: улица Богучарская, 19, сообщает НТВ.

По данным РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов плотным кольцом окружили крыльцо дома и пока не предпринимают дальнейших действий. Представители милиции ведут переговоры с жителями и членами Общественной палаты, которые, однако, пока не привели ни к какому результату.

Cемья Прокофьевых в рамках реконструкции этого района должна переехать в однокомнатную квартиру на улице Кадырова, дом 8, однако жители отказались покинуть свой дом. "Нет решения о сносе дома и передаче прав на землю. У меня все правоустанавливающие документы на землю есть", - заявила владелица дома. На ее стороне выступили члены Общественной палаты Анатолий Кучерена, Николай Сванидзе и Олег Зыков, которые с утра прибыли на место происшествия. "Для того чтобы принять такое решение о выселении, суд должен был затребовать все документы с начала существования участка. Я этого не вижу. Пристав должен иметь план БТИ и так далее. Этого нет", - заявил Анатолий Кучерена. Кроме того, по его словам, земельный участок принадлежит жителям дома на правах бессрочного пользования. В связи с этим пообещал создать рабочую группу юристов для работы над этим и другими похожими делами.

Судебные приставы появились в Бутово утром 19 июня 2006 года в сопровождении сотрудников ОМОНа и милиционеров. Поводом для решения суда о выселении семьи стало исковое заявление префектуры Юго-Западного административного округа Москвы, "основанное на распоряжении правительства Москвы, которое гласило - изъять земельные участки для государственных нужд под жилищное строительство", рассказал председатель инициативной группы жителей Владимир Жирнов.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что переселение жителей в районе Бутово из частных домов в квартиры идет в соответствии с законом. "Не буду называть фамилии, просто скажу, что им [жителям] предлагалось взамен их частного дома общей площадью восемь квадратных метров квартира в 40 квадратных метров. Они запросили две однокомнатные квартиры и 100 тысяч долларов компенсации", - считает он.

По данным префектуры Юго-Западного административного округа столицы, в рамках реконструкции района в 2006 году в Бутово планируется отселить 76 частных домовладений. При этом жители 18 домов уже согласились переехать, сообщает "Интерфакс". Компенсация за земельные участки оценивается в 7,5-9,5 тысячи долларов за сот Источник: www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.