Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рецепты: Блины и блинчики


Рецепты: Блины и блинчики

Рецепты: Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины на Руси, хотя и считаются, как уверяют некоторые ура-патриоты от гастрономии, языческим символом Ярилы-солнца, на самом деле ничего злокозненного в себе не несут. Действительно, чаще и наиболее массово блины готовятся на Масленицу, однако есть их приятно и полезно всегда. В блины кладут разную начинку. Хороши блины с осетровой икрой и визигой, однако вполне приемлемы и блинчики с мясом и луком, с печенью, с отварной гречкой. Словом больше начинок хороших и разных!

Блинчики жареные, или "налесники"

Разогреть 100 г масла, смешать с 400 г муки, разбавить молоком, всыпать 4-5 чайных ложечек сахара, взбить 5-6 желтков, размешать хорошенько, прибавить 5-6 сбитых белков, раскалить сковороду, намазать русским маслом, наливать ложкой тесто, чтобы оно разошлось тонким слоем по всему дну сковородки, поставить на плиту, когда блин будет готов, сложить его вчетверо треугольником, снова помазать сковороду маслом и так продолжать дальше печь и складывать блины, а потом поджарить их с обеих сторон в масле, посыпав сахаром, и подавать на столь. Подавать их надо со сметаной, но подают к ним также и варенье.

Блинчики с творогом

Сухой прессованный творог протереть через решето, прибавить 1 яйцо, немного масла или сметаны, кто любит мелкой корицы, размешать все это хорошенько и печь блины, как сказано выше, на каждый блин положить тонкий слой творогу, края с двух боковых сторон загнуть, сложить блин конвертиком и поджарить в масле с обеих сторон; подавая на стол, посыпать сахаром. Хорошо употреблять со сметаной.

16 ноя 2009, 14:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.