Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Селедка в горчичном соусе


Рецепты: Селедка в горчичном соусе

Рецепты: Селедка в горчичном соусе Селедка в горчичном соусе

Взять хорошую жирную селедку, вымочить часа на два в воде или молоке, потом вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать вкось кусочками, положить на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом
Для приготовления соуса взять 1 ст. ложку готовой домашней горчицы растереть с 3 круто сваренными или сырыми желтками, 2 ложки прованского масла, 1 ложку сахару, 1/4 стакан воды и все это смешать и растереть хорошенько.

Сельдь рубленая с гарниром

2 соленых сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 3-4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар по вкусу.

Для приготовления гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, 3-4 пера зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 помидор, 1 яблоко, зелень петрушки.

Ломтик хлеба замочить в молоке на 5 минут.

Сельдь выпотрошить (оставьте голову и хвост, они Вам пригодятся для украшения), очистить от плавников, кожи и костей и вместе с замоченным хлебом и репчатым луком пропустить через мясорубку. К измельченной сельди добавить сливочное масло, сахар, уксус, все тщательно перемешать.

Огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и нарезать мелкими кубиками, желтки растереть и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Яблоко разделить пополам, очистить от семенной коробки, половинки нарезать тонкими ломтиками.
Рубленую сельдь уложить на овальное блюдо, придать ей форму целой сельди, используя для украшения хвост и голову. Вместо спинного плавника украсить селедку ломтиками яблока. Гарнир красиво разместить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки.

Сельдь с отварным картофелем

1 средних размеров сельдь, 5-7 клубней молодого картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки.

Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 8-10 кусочков и уложить на селедочницу с головой и хвостом, придав вид целой рыбы. Украсить зеленью петрушки.

Картофель очистить, отварить и подать отдельно.

На розетке подать красиво оформленное сливочное масло.

16 ноя 2009, 14:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.