Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Производство "паленой" водки закрыли в Мартыновском районе


Производство "паленой" водки закрыли в Мартыновском районе

Производство "паленой" водки закрыли в Мартыновском районеЖителей Мартыновского района Ростовской области спасли от паленого алкоголя. Последнюю точку в деле местного самогонщика 13 ноября поставил суд. Местный житель в течение двух лет гнал водку, коньяк, вино, перемешивая спирт, воду и красители. Предприниматель так был уверен в своей безнаказанности, что разливал спиртное в нескольких метрах от сельской школы.

"Это дело у нас впервые возбуждено, аналогичных дел на территории района не возбуждалось, - сообщает помощник прокурора Мартыновского района Иван Рассказов. - Отсутствовала практика, в этом сложность".

35 тысяч литров готовых к продаже и еще больше тысячи - чистого этила. Это то, что не успел продать бизнесмен. Сколько было распространено по области, до сих пор неизвестно. В поселке Абрикосовый, где работал подпольный цех, доступный алкоголь стал главной бедой.

Цех работал прямо у здания местной школы в обычных гаражах. Ежедневно здесь разливали суррогатный алкоголь по пяти- и полуторалитровым бутылкам. Дальше продукция шла в своеобразный магазин. Под него оборудовали местную столовую. В итоге оптовые покупатели приезажли из соседних деревень,чтобы потом перепродать дешевый алкоголь на трассе. За два года работы без единого документа бизнесмен успел заработать минимум два миллиона рублей.

Такая деятельность закончилась для бизнесмена уголовным делом сразу по нескольким статьям: производство, приобретение, перевозка и сбыт немаркированных товаров и продукции в особо крупном размере. Учитывая социальную опасность содеянного, суд вынес не условный приговор - три года лишения свободы, да и штраф придется заплатить.

Пока шло следствие, подсудимый был под подпиской о невыезде. После оглашения приговора прямо в зале суда его взяли под стражу. Теперь весь суррогат уничтожат.

Но даже после вынесения приговора алкогольный бизнес полностью не исчез. На трассе по-прежнему продают немаркированные спиртосодержащие жидкости.

DONTR.RU

Источник:
16 ноя 2009, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.