Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Птицы Гавайских островов


Птицы Гавайских островов

Птицы Гавайских острововПтицы Гавайских островов

Как и другие удаленные от материка океанические острова, Гавайи облюбовали для выведения потомства некоторые морские птицы.

Сотни лет на о. Мидуэй, входящий в состав Гавайских о-вов, прилетают на гнездовья большие морские птицы темноспинные альбатросы 6 (размах крыльев более 1 м).

Альбатросы очень привязаны к местам гнездований и из года в год прилетают на одно и то же место. Тех альбатросов, что выбрали о. Мидуэй, не отвадили от своих гнездовий даже толпы туристов, осаждающие этот прекрасный остров. Свои гнезда, в виде небольших углублений в песке альбатросы строят на пляжах, чуть ли не между загорающих людей.

Единственный птенец на протяжении почти полугода остается в гнезде. Чтоб развлечь свое чадо, родители приносят к гнезду всякие предметы - все, что найдут на пляже или в море: разноцветные зажигалки, зубные щетки, пузырьки и детские игрушки.

На Мидуэйе гнездятся и большие фрегаты. В брачный сезон самцы фрегатов соблазняют самок, раздувая большие красные кожистые мешки на горле. Приступая к постройке гнезда, фрегаты проявляют свой воровской нрав, воруя друг у друга строительный материал.

Разбойники фрегаты даже поедают соседских птенцов. Только о собственном чаде родители пекутся, защищая его от других фрегатов и до отвала откармливая рыбой. Фрегаты ловят столько рыбы, что иной раз не могут взлететь, если не отрыгнут ее излишки. Места гнездовий фрегатов усеяны отрыгнутыми совсем целыми рыбами, чаще всего летучими.

Источник:
16 ноя 2009, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.