Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Свинина с овощами, отваренная в горшочке


Рецепты: Свинина с овощами, отваренная в горшочке

Рецепты: Свинина с овощами, отваренная в горшочке Свинина с овощами, отваренная в горшочке

На 1 порцию: 150 г мясной свинины, 100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корня петрушки, 15 г лука, 30 г соленых огурцов, 25 г сливочного или 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень.

Нарезанные дольками картофель, морковь, лук, петрушку уложите в керамический горшочек, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте примерно 5 мин.

Свинину разделите на 2-3 куска, посолите, поперчите и положите в горшочек с овощами, добавьте нарезанные ломтиками соленые огурцы и готовьте 3-4 мин.

Добавьте лавровый лист и перец горошком, влейте 1 ст. ложку воды и готовьте еще примерно 2 мин. Подавайте в горшочке, посыпав зеленью.

Сосиски с фаршем из курятины, ветчины и вина по-баварски

400 г ветчины, по 200 г филея курицы (или рябчика) и шпика, 1 яйцо, 2 желтка, щепотку перца, мускатного ореха, соли, 1/2 стакана малаги (рома), коровья кишка.

Ветчину и филей курицы или рябчика и шпика мелко изрубить, истолочь в ступке, вбить яйцо, 2 желтка, всыпать щепотку перца, мускатного ореха, соли, влить 1/2 стакана малаги (рома), перемешать, нафаршировать воловью кишку, но не слишком туго. Варить в бульоне 45 минут. Подаются к капусте.

Рулет из свинины по-русски

800 г нежирной свинины, 300-400 г несоленого свиного сала, свиной желудок, свиные уши, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1 стакан 3%-ного уксуса, 2-3 лавровых листа, 3-4 гвоздики, 1/2 ч. ложки перца горошком, 1 ч. ложка тмина, зелень базилика, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить приготовленный фарш и перевязать желудок с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть.

Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски.

В качестве гарнира подать тушеную капусту, отварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.

12 ноя 2009, 17:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.