Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Поросенок вареный фаршированный


Рецепты: Поросенок вареный фаршированный

Рецепты: Поросенок вареный фаршированный Поросенок вареный фаршированный

Небольшой поросенок, 500 г телятины, 1 стакан молока, 300 г пшеничного хлеба, 2 морковки, 2 корня петрушки, 3 луковицы, 2 яйца, 300 г почечного телячьего жира, 2-3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить, осторожно, не повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек), промыть. Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, пассерованный лук (2 луковицы), соль и молотый перец. Все пропустить через мясорубку.

Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости поросенка, петрушку, морковь, луковицу. Варить до готовности.

Готового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть его и уложить на блюдо, вокруг разместить отдельными букетами отварные овощи (картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек и др.). Поросенка сверху полить белым соусом или сметанным соусом с хреном.

Поросенок отварной под белым соусом

Небольшой поросенок, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 луковица, 1 репа, 2-3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.

Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо нарубить на куски. Куски мяса уложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, репу, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности.

Сваренное мясо выложить на блюдо, рядом разместить вареный картофель, украсить зеленью петрушки. Мясо можно полить белым соусом или сметанным соусом с хреном.

Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной

В этом рецепте мы сознательно не указываем количество продуктов, так как все зависит от массы поросенка и вашей фантазии.
Подготовленную тушку поросенка тщательно промыть. Ножки у поросенка обрубить по коленный сустав.

Чтобы во время варки тушка не деформировалась, внутрь ее вставить вязальную спицу или деревянную палочку так, чтобы она упиралась в тазовую кость и голову. Брюшко заполнить сырой шинкованной морковью. Разрез зашить нитками. Тушку натереть лимоном, перевязать шпагатом, завернуть в марлю или салфетку и варить в подсоленной воде при очень слабом кипении 2,5-3 часа. Затем охладить в том же бульоне.

Отваренного поросенка освободить от распорки и моркови, отрубить голову и вырубить позвоночник. Половинки тушки нарезать поперек на равные части.

Из отваренного рассыпчатого риса сделать постамент по размеру блюда. Бока постамента обровнять и украсить отварными овощами, салатом.

Из головы поросенка удалить мозги, вместо глаз вставить маслины.

Уложить голову и куски поросенка на постамент, придав им форму целой тушки. Аккуратно залить поросенка желе, приготовленным из бульона, в котором варился поросенок.

Для приготовления желе замочить желатин в пятикратном количестве воды на 1-1,5 часа.

Бульон, в котором варился поросенок, процедить через марлю, сложенную в три слоя.

Приготовить оттяжку для осветления бульона. Для этого в сырой мясной фарш добавить соль, воду (ее количество должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дать настояться около часа. Затем смесь размешать с сырыми яичными белками.

В горячий, но не кипящий мясной бульон добавить оттяжку и хорошо размешать. Затем довести до кипения и, уменьшив нагрев (не перемешивая), выдержать около получаса. Когда белки осядут на дно, процедить бульон через марлю, сложенную в три слоя, остудить, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Вокруг уложить фигурно нарезанные вареные овощи, вареное яйцо, зелень салата, петрушки, залитые в формочках зеленый горошек и морковь, рубленное желе.

Отдельно подать соус-хрен со сметаной или соус хрен с уксусом.

12 ноя 2009, 17:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.