Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рецепты: Жареная свинина с соусом


Рецепты: Жареная свинина с соусом

Рецепты: Жареная свинина с соусом Жареная свинина с соусом

600 г свинины, 1-2 ч. ложки бараньего или свиного жира, 200 г зеленой фасоли, 5-6 ягод винограда, 150 г томатного соуса, зелень.

Подготовленную для жарки целым куском свинину досолить и поджарить в духовке до готовности. Нарезать охлажденное мясо по 2-3 куска на порцию. Украсить зеленой фасолью и виноградом.

Томатный соус подать отдельно в соуснике.

Рулет из свинины

1,5 кг свинины, 3 луковицы, зелень петрушки, лавровый лист, капустный рассол, соль.

Мякоть свинины от задней ноги или почечной части посыпать черным перцем, измельченным на терке репчатым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, свернуть рулетом, обвязать нитками, и поставить варить в смеси из равных частей капустного рассола и воды, добавив лавровый лист. Готовое мясо вынуть и еще горячим положить под гнет. На следующий день нарезать ломтиками.

Подать с холодным гарниром: картофельным салатом, салатом из гороха со сваренными вкрутую яйцами, красным стручковым перцем из соленья, соусом хрен и др.

Заливное из жареной свинины

1 кг свинины, 1-2 моркови, 1 ломтик корня сельдерея, 1 корень пастернака, 3-4 помидора или сладкого перца, 300-400 г мясного желе, соль.

Кусок свинины от окорока разделать: отделить мякоть от костей и зажарить до готовности. Мясо охладить. Врезать и уложить на овальное блюдо так, чтобы один ломтик наполовину закрывал другой. Положить в кастрюлю кости, залить холодной водой поставить на огонь. Доведя воду до кипения, посолить, добавить черный перец, лавровый лист, морковь, ломтик сельдерея и корень пастернака. Варить около 1 ч и затем ввести желатин, замочив его предварительно на 30 мин в холодной воде. Довести бульон до кипения, процедить через марлю и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не больше 1 л).

Залить свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся вылить в мелкую посуду, дать застыть, нарезать полученное мясное желе кубиками и разложить их вокруг мяса. В 2-3 местах уложить помидоры (удалив предварительно сердцевину и семена) или сладкий перец, наполненные мясным желе.

12 ноя 2009, 17:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.