Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепты: Колбаса с грибами


Рецепты: Колбаса с грибами

Рецепты: Колбаса с грибами Колбаса с грибами

500 г телячьей колбасы, 500 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки сливочного масла, яйца, помидоры, лимон, маслины, соль, перец.

Перебрать и промыть грибы. Нарезать их соломкой и сварить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито и обжарить со сливочным маслом. Поперчить и положить на тарелку. Вокруг уложить кружки очищенной телячьей колбасы или несколько разных сортов колбасы.

Гарнировать кружками крутых яиц, помидорами, листиками петрушки, ломтиками лимона или маслинами.

Свинина отварная с соусом из хрена

1 кг свинины, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 10-15 горошин черного перца. соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан мелко натертого хрена, 1 очищенное и натертое яблоко, 0,5 стакана бульона, 1 стакан хорошо взбитого кислого молока или сметаны, соль по вкусу.

Залить горячей водой свинину. Как только вода закипит, добавить нарезанную кружками морковь, сельдерей, лавровый лист, измельченный лук, перец, соль. Отварное мясо охладить вместе с бульоном, затем нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку.
Отдельно в соуснике подать соус: к мелко натертому хрену прибавить очищенное и натертое яблоко, бульон, взбитое кислое молоко или сметану, соль. Хорошо размешать и вылить в соусник. Соус должен быть не очень густым.

Заливное из свиного филе

1 кг свинины, 0,5 луковицы, 2 белка, 30 г желатина, 2-3 ст. ложки столового уксуса, соль, перец душистый по вкусу.

В кастрюлю с подсоленным кипятком положить свинину от филейной части (вода должна его покрыть). Как только вода снова закипит, добавить репчатый лук, горошины душистого перца и варить до мягкости. За 4-5 мин до окончания варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку.

В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2-3 мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Затем процедить через топкий слой марли, поставить на огонь и подогреть. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, снять с огня и охладить.

Холодное мясо нарезать ровными ломтиками, уложить на блюдо, залить тонким слоем желе и охладить до полного застывания.

12 ноя 2009, 17:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.